Sie sind hier: » » Deutsche Küche

Rezeptart: Deutsche Küche

Die regionalen Rezepte kommen durchweg "aus der Küche des Volkes", sind bodenständig, althergebracht und eben "typisch Deutsch". Doch die Deutsche Küche lässt sich gar nicht so einfach über den Kamm scheren, wie häufig gedacht wird. Die regionalen Unterschiede und Spezialitäten bringen eine abwechslungsreiche Ernährung hervor, mit vielen Einflüssen aus dem Umland.

Spezialitäten aus Baden-Württemberg
Spezialitäten aus Bayern & Franken
Spezialitäten aus Berlin-Brandenburg
Spezialitäten aus Hamburg und Bremen
Spezialitäten der Nord- und Ostsee
Spezialitäten aus Nordrhein Westfalen
Spezialitäten aus Rheinland Pfalz
Spezialitäten aus der sächsischen Küche
Auch wenn sich die deutsche Küche nicht einheitlich zusammenfassen lässt, sie bietet viele Besonderheiten und Delikatessen. Sie sind zum Teil zwar überregional unbekannt, doch es lohnt sich sie auszuprobieren und seinen kulinarischen Horizont zu erweitern.

Schwarzwälder Kirschbecher

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Etwas ganz tolles in der Kirschen Zeit und immer ein schöner Abschluß zu einem Menü.

Weiterlesen

Hamburger Franzbrötchen mit Zimt

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Das Plundergebäck "Franzbrötchen" geht auf Napoleons Belagerung Hamburgs 1806-1814 (auch bekannt als "Franzosenzeit") zurück und ...

Weiterlesen

Apfelklöße “Aus dem alten Land” mit Weinschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Bei kleinen und großen Feinschmeckern beliebt.

Weiterlesen

Rheinisches Muschelsüppchen mit Safran und gebratenem Meerwolf

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Die typisch rheinische Spezialität, althergebracht und edel überarbeitet

Weiterlesen

Labskaus “Hamburger Art”

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Labskaus ist ein altes Seefahrer Rezept so wie man es an der Küste mag.

Weiterlesen

Düsselburger

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Düsseldorfer „Kult Snack“ mit Blutwurst oder Panhas

Weiterlesen

Frankfurter Pudding

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der leckere Klassiker aus Omas Rezeptbuch, aktuell wie eh und je

Weiterlesen

Bremer bunte Finken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell, „bürgerlich“, aus alter Zeit, immer noch aktuell und beliebt

Weiterlesen

Bayerisches Bierfleisch

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Regional, bodenständig, deftig bayerisch,"schmackig"

Weiterlesen

Spätzle, aber hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Wie macht man einfach und schnell, echte hausgemachte schwäbische Spätzle?

Weiterlesen