Rezeptart: Deutsche Küche
Die regionalen Rezepte kommen durchweg "aus der Küche des Volkes", sind bodenständig, althergebracht und eben "typisch Deutsch". Doch die Deutsche Küche lässt sich gar nicht so einfach über den Kamm scheren, wie häufig gedacht wird. Die regionalen Unterschiede und Spezialitäten bringen eine abwechslungsreiche Ernährung hervor, mit vielen Einflüssen aus dem Umland.
Ragout fin, der „Berliner Klassiker“
Ein schon fast in Vergessenheit geratenes Rezept, dabei stresslos vorzubereiten und vielseitig verwendbar. Hier in ...
WeiterlesenSchwarzwälder Kirschbecher
Etwas ganz tolles in der Kirschen Zeit und immer ein schöner Abschluß zu einem Menü.
WeiterlesenRheinisches Muschelsüppchen mit Safran und gebratenem Meerwolf
Die typisch rheinische Spezialität, althergebracht und edel überarbeitet
WeiterlesenApfelklöße „Aus dem alten Land“ mit Weinschaum
Bei kleinen und großen Feinschmeckern beliebt.
WeiterlesenSpätzle, aber hausgemacht
Wie macht man einfach und schnell, echte hausgemachte schwäbische Spätzle?
WeiterlesenRindfleischeintopf „Quer durch den Garten“
Das deutsche Pot au feu, bodenständig und immer wieder lecker.
WeiterlesenLabskaus „Hamburger Art“
Labskaus ist ein altes Seefahrer Rezept so wie man es an der Küste mag.
WeiterlesenBremer bunte Finken
Traditionell, „bürgerlich“, aus alter Zeit, immer noch aktuell und beliebt
Weiterlesen