Rezeptart: Pilzgerichte

Pilze bringen einfach Abwechslung auf den Tisch, egal ob sie aus Kulturen kommen oder wildwachsend sind. Die vielen verschiedenen Sorten entfalten erlesene, unterschiedliche Aromen, die sich vielseitig in tollen Rezepten und Zubereitungen kombinieren lassen.

Weiterlesen
Nicht nur die handelsüblichen, gängigen Sorten wie Champignon oder Pfifferlinge, auch mit Shiitake Pilzen oder Kräuterseitlingen lassen sich wahre, geschmackliche “Highlights” zubereiten. Zu ganz besonderen Anlässen dürfen es vielleicht auch mal luxuriöse Pilze wie Trüffel oder Morcheln sein.
Ob warm oder kalt, ob in Soßen, in Suppen, Beilagen zu Hauptgängen, in Pasta – Gerichten, ja selbst hauchdünn geschnittene Champignons in Salaten, sind sie immer eine tolle Bereicherung. Bei Gekonntgekocht können sie eine ganze Reihe leckerer Pilz-Rezepte entdecken, gewohnt praktikabel, handverlesen und lecker.

Steinpilz – Risotto mit Parmesan

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Die tolle, fleischlose Risotto Variante, leicht und geschmacklvoll, einfach nur lecker

Weiterlesen

Veganes Steinpilzrisotto

Bewertung: (5 / 5)

Unser GekonntGekocht-Rezept für veganes Steinpilzrisotto ist etwas für wahre Feinschmecker! Für diejenigen, die mit der ...

Weiterlesen

Steinpilze in Kräuteröl einlegen

Bewertung: (5 / 5)

Mit unserem GekonntGekocht-Rezept erfahren Sie, wie einfach es ist, Steinpilze in Kräuteröl einzulegen. Zwischen Juni ...

Weiterlesen

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

Bewertung: (5 / 5)

Auf Straßenfesten und der Kirmes gibt es Ofenkartoffeln an jeder Ecke - mit unserem Rezept ...

Weiterlesen

Pasta mit schwarzem Trüffel

Bewertung: (5 / 5)

Die edle Pasta mit schwarzem Trüffel ist ein kulinarischer Hochgenuss für Gourmets! Für Pasta-Liebhaber hier ...

Weiterlesen

Saure Pilzsuppe “Saure Schwamme” aus dem Erzgebirge / Vogtland  

Bewertung: (5 / 5)

Saure Schwamme ist die Bezeichnung für die saure Pilzsuppe aus dem Erzgebirge und dem Vogtland. ...

Weiterlesen

Pilzpastete

Bewertung: (5 / 5)

Eine Pilzpastete ist ein schönes Gericht für die Pilzsaison. Die Pasteten sind wunderbar aromatisch. Und ...

Weiterlesen

Schnelle, gefüllte Champignons für jeden Tag

Bewertung: (5 / 5)

Champignons sind der wohl beliebteste Speisepilz Deutschlands, unglaublich vielseitig, für jedermann erschwinglich und das ganze ...

Weiterlesen
Spätzle mit Rahmpfifferlingen und überbackenem Käse

Spätzle mit Rahmpfifferlingen und überbackenem Käse

Bewertung: (5 / 5)

Der Spätherbst lockt alljährlich mit besonderen Pilzsorten, die nur darauf warten gesammelt und verzehrt zu ...

Weiterlesen
Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Schinken – Pilz Quiche

Bewertung: (5 / 5)

Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die Quiche, welche ihren Ursprung im Raum Lothringen hat, ...

Weiterlesen