Badenweiler Brezeln
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Eine echte Verführung, diese süße, Badenweiler Gebäckspezialität, mit langer Tradition
Zutaten
- 750 g Mehl, gesiebt
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 100 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 kleine Prise Salz
- 3 Eier mit 6 El Kirschwasser vermengt
- 2 Eigelbe mit 1 El Wasser vermengt, zum Bestreichen
- 100 g Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
Schritt2
Alle Zutaten in die Mitte des Mehls geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, ca. 30 min. ausruhen lassen.
Schritt3
Zu fingerdicken Rollen formen und in 15 cm lange Stücke schneiden. Zu Brezeln zusammen legen und mit etwas Abstand auf das flache, gefettete Backblech setzen.
Schritt4
Mit den verklapperten Eigelben, mittels Küchenpinsel einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Schritt5
Ca. 10 min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Schritt6
Dazu den Markgräfler Gutedel um recht zu munden!
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
587 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
74 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
3