Angelner Schnüsch

2012-06-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Mit Frühlingsgemüse, was der eigene Garten oder der Markt anbietet

Zutaten

  • 250 g dicke Bohnen
  • 250 g Möhren, geschält in Spalten oder 1 cm großen Würfeln
  • 150 g holzfreier Kohlrabi, in Spalten oder 1 cm großen Würfeln
  • 250 g Erbsen (Ev. T.K.)
  • 250 g grüne Bohnen, geputzt, gefädelt
  • 250 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
  • 2 El gehackte Petersilie und / oder Kerbel
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 l Milch
  • 1 Becher Sahne
  • 30 g Mehl
  • 50 g Butter
  • Frisch gehackte Petersilie oder 7 und Kerbel
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die dicken Bohnen zunächst in Salzwasser ca. 5 - 6 min. kochen, abgießen, abkühlen und aus den Schalen drücken.

Schritt 3

Die grüne Bohnen ebenfalls in Salzwasser "bissfest" blanchieren.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Gemüsebrühe mit der Milch und der Sahne erhitzen, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss und etwas Zucker würzen.

Schritt 6

Zunächst die Kartoffelwürfel, die Möhren und Kohlrabi hinein geben, ca. 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 7

Die Butter mit dem Mehl in einer kleinen Stielpfanne kurz ausschwitzen und im Schnüsch verrühren und 2 - 3 min. leise köcheln lassen.

Schritt 8

Die blanchierten grünen Bohnen, Bohnenkerne und die Erbsen dazu geben, noch einmal 1 - 2 min. "aufstoßen" lassen, nachschmecken.

Schritt 9

Mit reichlich frischer, gehackter Petersilie, dem traditionellen Katenschinken oder auch Matjesfilet servieren.

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