Angelner Schnüsch
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Mit Frühlingsgemüse, was der eigene Garten oder der Markt anbietet
Zutaten
- 250 g dicke Bohnen
- 250 g Möhren, geschält in Spalten oder 1 cm großen Würfeln
- 150 g holzfreier Kohlrabi, in Spalten oder 1 cm großen Würfeln
- 250 g Erbsen (Ev. T.K.)
- 250 g grüne Bohnen, geputzt, gefädelt
- 250 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie und / oder Kerbel
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 l Milch
- 1 Becher Sahne
- 30 g Mehl
- 50 g Butter
- Frisch gehackte Petersilie oder 7 und Kerbel
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die dicken Bohnen zunächst in Salzwasser ca. 5 - 6 min. kochen, abgießen, abkühlen und aus den Schalen drücken.
Schritt3
Die grüne Bohnen ebenfalls in Salzwasser "bissfest" blanchieren.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Gemüsebrühe mit der Milch und der Sahne erhitzen, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss und etwas Zucker würzen.
Schritt6
Zunächst die Kartoffelwürfel, die Möhren und Kohlrabi hinein geben, ca. 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt7
Die Butter mit dem Mehl in einer kleinen Stielpfanne kurz ausschwitzen und im Schnüsch verrühren und 2 - 3 min. leise köcheln lassen.
Schritt8
Die blanchierten grünen Bohnen, Bohnenkerne und die Erbsen dazu geben, noch einmal 1 - 2 min. "aufstoßen" lassen, nachschmecken.
Schritt9
Mit reichlich frischer, gehackter Petersilie, dem traditionellen Katenschinken oder auch Matjesfilet servieren.
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