Angelner Schnüsch
2012-06-06- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 250 g dicke Bohnen
- 250 g Möhren, geschält in Spalten oder 1 cm großen Würfeln
- 150 g holzfreier Kohlrabi, in Spalten oder 1 cm großen Würfeln
- 250 g Erbsen (Ev. T.K.)
- 250 g grüne Bohnen, geputzt, gefädelt
- 250 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie und / oder Kerbel
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 l Milch
- 1 Becher Sahne
- 30 g Mehl
- 50 g Butter
- Frisch gehackte Petersilie oder 7 und Kerbel
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die dicken Bohnen zunächst in Salzwasser ca. 5 - 6 min. kochen, abgießen, abkühlen und aus den Schalen drücken.
Schritt 3
Die grüne Bohnen ebenfalls in Salzwasser "bissfest" blanchieren.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Gemüsebrühe mit der Milch und der Sahne erhitzen, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss und etwas Zucker würzen.
Schritt 6
Zunächst die Kartoffelwürfel, die Möhren und Kohlrabi hinein geben, ca. 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 7
Die Butter mit dem Mehl in einer kleinen Stielpfanne kurz ausschwitzen und im Schnüsch verrühren und 2 - 3 min. leise köcheln lassen.
Schritt 8
Die blanchierten grünen Bohnen, Bohnenkerne und die Erbsen dazu geben, noch einmal 1 - 2 min. "aufstoßen" lassen, nachschmecken.
Schritt 9
Mit reichlich frischer, gehackter Petersilie, dem traditionellen Katenschinken oder auch Matjesfilet servieren.