Sie sind hier: » » » Gebäck und trockene Kuchen

Rezeptart: Gebäck und trockene Kuchen

Gebäck und oder Kuchen nicht vom Bäcker oder Konditor, sondern selbst gemacht, ist besonders beliebt und geschätzt und wird von den Tischgästen aufmerksam registriert. Der tüchtige Koch oder die tüchtige Köchin wird von den anwesenden Gästen mit viel Lob belohnt. Gleichzeitig ist es eine wundervolle Thematik, die dazu einlädt bei Kaffee und eben jenem selbst gemachten Gebäck, viel und intensiv über das Für und Wider von Hausgemachtem zu philosophieren.

Weiterlesen
In der Kategorie „Gebäck und trockene Kuchen“ finden Sie viele ausgefallene Backrezepte und Klassiker. Angefangen beim Christstollen, Baumkuchen, Elsässer Gugelhupf, bis hin zum beliebten Butterkuchen, Sandkuchen oder Marmorkuchen.

Dazu verschiedene Teekuchen, Muffin und Brownies, etwas für die Feiertage, wie z.B. Tiroler Weihnachtsbrot, den Osterzopf mit Pistazien, das schwäbische Hutzelbrot, oder der Mohnstollen. Die gebräuchlichsten Kuchenteige wie Hefeteig, Quark-Öl Teig, Mürbeteig, Biskuit etc. werden genau so verständlich erklärt wie z. B. der jahreszeitliche Kürbiskuchen mit Ingwer und Walnüssen, der weihnachtliche Adventskranz mit getrockneten Früchten oder der englische Früchtekuchen.

Wir haben unseren Nachbarn über die Schulter geschaut und finden z. B. den American Lime Pie, den Luxemburger Zuckerkuchen, den toskanischen Mandelkuchen sowie die Schweizer Birnweggen einfach toll. Damit verwöhnen Sie Ihre Familie, sondern auch den gemütlichen Nachmittag mit in der Familie, Freunden und Bekannten.

Viel Spaß beim Stöbern, sicherlich wird auch Sie das eine oder andere zum Nachbacken verleiten.

American Lime Pie

Bewertung: (5 / 5)

Der kinderleichte amerikanische Limettenkuchen

Weiterlesen

Hefeteig für Obstkuchen, der vielseitige Alleskönner

Bewertung: (4.4 / 5)

Hier an Hand meines Pflaumenkuchens einfach beschrieben

Weiterlesen
Traubenstrudel mit Mandeln und Beerensauce

Strudelteig für Apfelstrudel / Obststrudel

Bewertung: (4.2 / 5)

Strudelteig beispielhaft an Hand des "Österreichischen Klassikers" beschrieben

Weiterlesen

Christstollen nach Dresdner Art

Bewertung: (4 / 5)

Weihnachtszeit, Stollenzeit, aber hausgemacht! Christstollen Dresdner Art einfach und gut verständlich beschrieben

Weiterlesen

Gâteau au Chocolat, mit heißen Kirschen

Bewertung: (4 / 5)

Der einfache, schnelle und doch so tolle französische Schokoladenkuchen

Weiterlesen

Elsässer Gugelhupf

Bewertung: (4 / 5)

Die bekannte Elsässer Napfkuchen-Spezialität, einfach himmlisch.

Weiterlesen

Marmorierter Rodon Kuchen

Bewertung: (0 / 5)

Der Klassiker, beliebt in der ganzen Familie

Weiterlesen

Kokosmakronen mit Zitrus-Aroma

Bewertung: (5 / 5)

Kokosmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein absoluter Gaumenschmaus, sondern auch an allen anderen Tagen ...

Weiterlesen

Schuedi, der tolle Luxemburger Zuckerkuchen

Bewertung: (4.3 / 5)

Außergewöhnlich flauschig und schmackhaft, hier schnell und einfach zubereitet

Weiterlesen

Schoko-Mandelkuchen

Bewertung: (4 / 5)

Auch Napf – oder Topfkuchen, bzw. Gugelhupf genannt ist dieser Kuchen der Favorit in deutschen ...

Weiterlesen