Rezeptart: Gebäck und trockene Kuchen

Gebäck und oder Kuchen nicht vom Bäcker oder Konditor, sondern selbst gemacht, ist besonders beliebt und geschätzt und wird von den Tischgästen aufmerksam registriert. Der tüchtige Koch oder die tüchtige Köchin wird von den anwesenden Gästen mit viel Lob belohnt. Gleichzeitig ist es eine wundervolle Thematik, die dazu einlädt bei Kaffee und eben jenem selbst gemachten Gebäck, viel und intensiv über das Für und Wider von Hausgemachtem zu philosophieren.

Weiterlesen
In der Kategorie „Gebäck und trockene Kuchen“ finden Sie viele ausgefallene Backrezepte und Klassiker. Angefangen beim Christstollen, Baumkuchen, Elsässer Gugelhupf, bis hin zum beliebten Butterkuchen, Sandkuchen oder Marmorkuchen.

Dazu verschiedene Teekuchen, Muffin und Brownies, etwas für die Feiertage, wie z.B. Tiroler Weihnachtsbrot, den Osterzopf mit Pistazien, das schwäbische Hutzelbrot, oder der Mohnstollen. Die gebräuchlichsten Kuchenteige wie Hefeteig, Quark-Öl Teig, Mürbeteig, Biskuit etc. werden genau so verständlich erklärt wie z. B. der jahreszeitliche Kürbiskuchen mit Ingwer und Walnüssen, der weihnachtliche Adventskranz mit getrockneten Früchten oder der englische Früchtekuchen.

Wir haben unseren Nachbarn über die Schulter geschaut und finden z. B. den American Lime Pie, den Luxemburger Zuckerkuchen, den toskanischen Mandelkuchen sowie die Schweizer Birnweggen einfach toll. Damit verwöhnen Sie Ihre Familie, sondern auch den gemütlichen Nachmittag mit in der Familie, Freunden und Bekannten.

Viel Spaß beim Stöbern, sicherlich wird auch Sie das eine oder andere zum Nachbacken verleiten.

American Lime Pie

Bewertung: (5 / 5)

Der kinderleichte amerikanische Limettenkuchen

Weiterlesen

Klassischer Christstollen

Bewertung: (4 / 5)

Weihnachtszeit, Stollenzeit, aber hausgemacht! Christstollen einfach und gut verständlich beschrieben

Weiterlesen

Elsässer Gugelhupf

Bewertung: (4 / 5)

Die bekannte Elsässer Napfkuchen-Spezialität, einfach himmlisch.

Weiterlesen

Hefeteig für Obstkuchen, der vielseitige Alleskönner

Bewertung: (3.9 / 5)

Hier an Hand meines Pflaumenkuchens einfach beschrieben

Weiterlesen
Traubenstrudel mit Mandeln und Beerensauce

Strudelteig für Apfelstrudel / Obststrudel

Bewertung: (3.9 / 5)

Strudelteig beispielhaft an Hand des "Österreichischen Klassikers" beschrieben

Weiterlesen

Gâteau au Chocolat, mit heißen Kirschen

Bewertung: (3.6 / 5)

Der einfache, schnelle und doch so tolle französische Schokoladenkuchen

Weiterlesen
Baklava

Baklava mit Filo Teig und Honignüssen

Bewertung: (3.5 / 5)

Süße Fingerfood, warum nicht einmal türkisch?

Weiterlesen

Marmorierter Rodon Kuchen

Bewertung: (0 / 5)

Der Klassiker, beliebt in der ganzen Familie

Weiterlesen
Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

Bewertung: (5 / 5)

Die sündhaft-süße Profiteroles-Pyramide ist ein Klassiker, der aus Frankreich stammt. Ins Deutsche übersetzt bedeutet die ...

Weiterlesen
Klassische italienische Brotstangen (besonders lecker mit Pesto)

Pestostangen

Bewertung: (5 / 5)

Ein Hauch Italien mit mediterranen Pestostangen! Die herzhaften Knabberstangen mit Kräuter Pesto passen wunderbar zum ...

Weiterlesen