Strammer Max mit Spiegeleiern und sauren Gurken
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Wer kennt und liebt ihn nicht, den zünftigen Berliner Strammer Max
Zutaten
- 100 g roher Bauernschinken, gewürfelt oder in dünnen Scheiben
- 2 Scheiben knuspriges Bauernbrot
- 4 Spiegeleier
- Etwas Butter zum Braten
- 4 Spreewälder Gewürzgurken, halbiert, in Fächer geschnitten
- Etwas frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Brot mit Butter bestreichen, und mit Schinkenwürfeln "üppig" belegen.
Schritt2
Jeweils 2 Eier in eine Tasse schlagen und in die leicht erwärmte Pfanne mit Butter gleiten lassen, bei mittlerer Hitze braten.
Schritt3
(Gelungene Spiegeleier macht man grundsätzlich in nahezu kalter Pfanne)
Schritt4
Jeweils 2 Eier über dem Schinken anrichten und mit Schnittlauch bestreut und Gurkenfächern servieren.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
340 -
Fett (g)
16 -
KH (g)
21 -
Eiweiss (g)
27 -
Ballast (g)
5