Münsterländer Wurstbrötchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der leckere, zünftige Snack für Zwischendurch
Zutaten
- 250 g fertiger Blätterteig
- 500 g Mettwurst
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer, frisch
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Schweinemett Ihres Metzgers mit den gehackten Zwiebeln und frisch gemahlenem Pfeffer versetzen, herzhaft nachschmecken.
Schritt3
Den Fertigblätterteig noch einmal überrollen, damit er so dünn als möglich zur Verarbeitung kommt. In gleichmäßig Stücke von 10 x 20 cm schneiden.
Schritt4
Die Seiten mit dem aufgeschlagenen Ei, das mit 1 El Wasser verklappert ist, einstreichen.
Schritt5
Das Schweinemett, ca.40 - 50 g p. P., als länglichen Streifen platzieren und einschlagen, einrollen, die Seiten etwas andrücken.
Schritt6
Die Wurstbrötchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei
Schritt7
180° C ca. 20 - 25 min. backen.
Schritt8
Anrichte / Serviervorschlag:
Schritt9
Die noch warmen Wurstbrötchen auf einer Platte mit Papiermanschette und Senf servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(3.9 / 5)
43Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Wippermann on 17/02/2020
War super lecker hab sie als Vorspeise gemacht ,zu einem vier Gänge Münsterland essen????????