Rezeptart: Badisch
In der badisch-alemannischen Küche verschmelzen die Aromen verschiedener Länder und Regionen zu einem vielfältigen, vollkommenen Geschmackserlebnis. Hier vereinen sich, durch das warme Klima begünstigt, die Raffinesse Frankreichs, die Professionalität der Schweizer Gastronomie und die sparsamere württembergische Küche zu einer Symbiose. Die badische Küche ist sozusagen die Essenz von allem.
Schwarzwälder Kirschbecher
Etwas ganz tolles in der Kirschen Zeit und immer ein schöner Abschluß zu einem Menü.
WeiterlesenLyoner Pfanne
Schmackhafte, saarländische Lyoner Pfanne - "Hauptsach gudd gess“ sagt der Saarländer zu diesem herzhaften und ...
WeiterlesenFlammkuchen mit Camembert und Trauben
Ein vegetarischer Flammkuchen mit Camembert und Trauben Belag.
WeiterlesenSchwarzwälder Kirschtraum mit weißer Schokolade, im Kelch,
Hier ist der Name Anspruch und Realität, wirklich ein Kirschtraum !
WeiterlesenBibbeliskäs
Bibbeliskäs - Eine Speise, die wie ein skandinavisches Wort für Erkältung klingt. Das ...
WeiterlesenSchwarzwälder Windbeutel, mit Sauerkirschen und Eierlikör
Nichts für Kalorienzähler, aber dafür ein richtiger "Knaller"
WeiterlesenSchwarzwälder Kirschwasser Crème auf eigenem Kompott
Köstlich, ohne Worte, das muß man einmal gekocht haben.
WeiterlesenSchwarzwälder Kirsch-Tiramisu
Das Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu ist dem Klassiker Schwarzwälder Kirschtorte nachempfunden: Eine tolle badische Tiramisu-Interpretation. Es ...
Weiterlesen„Herzdriggerte“ gefüllte Kartoffelklöße
"Herzdriggerte" Kartoffelklöße sind der traditionellen Küche im Saarland und Rheinland Pfalz zuzuordnen. Die mit ...
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