Sie sind hier: » » » Badisch

Rezeptart: Badisch

In der badisch-alemannischen Küche verschmelzen die Aromen verschiedener Länder und Regionen zu einem vielfältigen, vollkommenen Geschmackserlebnis. Hier vereinen sich, durch das warme Klima begünstigt, die Raffinesse Frankreichs, die Professionalität der Schweizer Gastronomie und die sparsamere württembergische Küche zu einer Symbiose. Die badische Küche ist sozusagen die Essenz von allem.

Weiterlesen

Schwarzwälder Kirschbecher

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Etwas ganz tolles in der Kirschen Zeit und immer ein schöner Abschluß zu einem Menü.

Weiterlesen

Bibbeliskäs

Bewertung: (5 / 5)

Bibbeliskäs - Eine Speise, die wie ein skandinavisches Wort für Erkältung klingt. Das ...

Weiterlesen

Flammkuchen mit Camembert und Trauben

Bewertung: (5 / 5)

Ein vegetarischer Flammkuchen mit Camembert und Trauben Belag.

Weiterlesen

Schwarzwälder Windbeutel, mit Sauerkirschen und Eierlikör

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nichts für Kalorienzähler, aber dafür ein richtiger "Knaller"

Weiterlesen

Schwarzwälder Kirschwasser Crème auf eigenem Kompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, ohne Worte, das muß man einmal gekocht haben.

Weiterlesen

Schwarzwälder Kirschwasser Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Ein edles, schnell gemachtes Saison Dessert

Weiterlesen

Mousse au Chocolat – Torte auf Schwarzwälder Art

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Ja, ja, genau richtig! Die köstliche Schwarzwälder Kirschtorte, wer kennt und liebt sie nicht? Die Mousse ...

Weiterlesen

Tiramisu auf Schwarzwälder Art

Rezeptart: , , Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Die Schwarzwälder Kirschtorte gehört in Deutschland zu den beliebtesten Torten und ist als "klassische deutsche ...

Weiterlesen

Pilz – Knöpfle Auflauf mit Champignons und Spinat

Bewertung: (0 / 5)

Die Schwaben reklamieren im Allgemeinen für sich, das Stammland der „typischen alemannischen Standardbeilage“ zu sein. ...

Weiterlesen

Flammkuchen mit buntem Paprika und Hackfleischflocken Rezept

Bewertung: (0 / 5)

Eine besonders saftige - herzhafte Variante der elsässischen Flammkuchen von unserem Chefkoch, einfach gemacht mit ...

Weiterlesen