Sie sind hier: » » » Bayerisch

Rezeptart: Bayerisch

Die bayerische Küche hat in aller Welt einen guten Ruf und etwas bodenständig ursprüngliches. Deftig muss sie sein und traditionell, eben urdeutsch. Das würde der durchschnittliche Deutsche wohl als typisch bayrisch bezeichnen. Dabei ist eine gewisse regionale Verwandtschaft mit der fränkischen Küche, der schwäbischen Küche, der böhmischen und österreichischen Küche, einschließlich der Tiroler und Salzburger Küche nicht zu leugnen.

Weiterlesen

Bayerisches Bierfleisch

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Regional, bodenständig, deftig bayerisch,"schmackig"

Weiterlesen

Weißwurst-Rettich-Salat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nicht nur auf dem Oktoberfest isst man gerne die traditionelle Weißwurst. Daraus lässt sich auch ...

Weiterlesen

Fränkische Bierzwiebel mit Kartoffel-Sellerie Stampf

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der fränkische Biersnack, hier als leckeres Gericht für jeden Tag

Weiterlesen

Gefüllte Eclairs mit Bayerisch Creme

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eclairs, Windbeutel, Liebesknochen etc., hier leicht gemacht und einfach beschrieben.

Weiterlesen

Kaiserschmarrn mit schnellem Pflaumenkompott (Zwetschgenröster)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Der Klassiker, wohl eine der beliebtesten Leckereien der österreichischen Küche.

Weiterlesen
Spätzle

Allgäuer Käsespätzle

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Nichts geht über hausgemachte Spätzle, hier nun der schwäbisch – bayerische Klassiker, aber hausgemacht. Fleischlos ...

Weiterlesen

Bayerischer Dampfnudelteig

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Der „fluffige“ zarte Hefeteig, was für eine köstliche Versuchung

Weiterlesen

Allgäuer Kalbschnitzel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

"Schmackig - herzhaft", wer kann da widerstehen?

Weiterlesen

Spinatknödel auf Bavarie blue Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fleischlos, herzhaft, für jeden Tag, preiswert

Weiterlesen

Kräuter- Stockbrot am Rosmarinzweig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für die Grillsaison, passt zu Vielem

Weiterlesen