Berliner Beamtenstippe
2012-09-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g Schweinemett, zerbröselt
- 3 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- 1 El Butter
- 4 El Schmand
- 1 Tl Zitronensaft
- 250 ml Instant Fleischbrühe
- 1 Tl heller Saucenbinder
- 1/2 Bund krause Petersilie, gehackt
- 1 Tl Kümmelauszug, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Kümmel mit Wasser bedecken und einmal aufkochen, ca. 5 min. "ausziehen" lassen.
Schritt 2
Die Zwiebeln in Pflanzenöl in einem ausreichend großen Bräter glasig anschwitzen und das gebröselte Schweinemett dazu geben. 6 - 8 min. schmoren, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Mit der Fleischbrühe und dem passierten Kümmel Auszug und Zitronensaft aufgießen. 10 - 15 min. leise köcheln lassen, salzen und herzhaft pfeffern.
Schritt 4
Alles leicht mit 1 Tl angerührtem Soßenbinder "sämig" binden.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Auf / mit rustikalem Kartoffelstampf anrichten, je Portion einen kräftigen Löffel Schmand und gehackte Petersilie darüber geben. Dazu schmecken mit eingelegte Senfgurken.
verfasst von Michael on 05/11/2020
Kindheitstraum wieder verwirklicht