Herzdriggerte

Traditionelles Kartoffelkloßgericht aus Rheinland Pfalz.
Besteht zur Hälfte aus rohen und gekochten Kartoffeln sowie Hackfleisch, Zwiebeln, Ei und Mehl.
Zu Klößen geformt, in siedendem Wasser gegart, bis sie oben schwimmen.
Serviert mit Semmelbrösel in Butter angeröstet und mit reichlich Schnittlauch über die Klöße gegossen, serviert.

Rezepte zum Begriff 'Herzdriggerte'

Pfälzer Saumagen

Bewertung: (5 / 5)

Der Pfälzer Saumagen ist ein traditionelles, regionales Gericht aus der Pfalz. Regional bekannt ist ...

Weiterlesen

„Herzdriggerte“ gefüllte Kartoffelklöße

Bewertung: (0 / 5)

"Herzdriggerte" Kartoffelklöße sind der traditionellen Küche im Saarland und Rheinland Pfalz zuzuordnen. Die mit ...

Weiterlesen

Pfälzer Winzergulasch

Bewertung: (0 / 5)

Pfälzer Winzergulasch ist ein althergebrachtes Gericht der Pfälzer Küche mit langer Tradition. Die Gulasch-Variante ...

Weiterlesen