Sie sind hier: » » » Hessisch

Rezeptart: Hessisch

Die ganze Vielfalt dieses Bundeslandes offenbart sich in seiner Küche, die in Hessen zu meist als traditionell und deftig umschrieben wird, weil sie von den ehemals harten Lebensbedingungen der Landbevölkerung zeugt.

Weiterlesen

Frankfurter Pudding

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der leckere Klassiker aus Omas Rezeptbuch, aktuell wie eh und je

Weiterlesen

Hirtenpfanne aus der Rhön

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Bodenständig, zünftig, althergebracht, gefragt wie eh und je

Weiterlesen

Hessischer Spundekäs

Rezeptart:
Bewertung: (4.5 / 5)

Der hessische Obazter, zum Glas Bier oder Wein, auf kernigem Bauernbrot, frischen Brezel, auch zu ...

Weiterlesen

Grüner Hefeteig – Speckkuchen aus Hessen

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Althergebracht, bodenständig - deftig, zur Tasse Kaffee, einem hessischen „Federweißen“ Äppelwoi oder auch einem Bier.

Weiterlesen

Backesgrumbeere

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Rhein – hessische Klassiker, zünftig, herzhaft, beliebt wie eh und je

Weiterlesen

Schepperlinge

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell herzhaft oder auch süß, so oder so köstlich

Weiterlesen

Hessischer Edelsäcker

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Rustikal, traditionell, althergebracht, neu überdacht, hessisch mit Apfelwein

Weiterlesen

Frankfurter “Grüne Soße”

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell „frankfurterisch“, zu kaltem Fleisch, Fisch, Eiern oder Pellkartoffeln

Weiterlesen

Frankfurter “Grüne Soße” mit gehackten Eiern und Pellkartoffeln

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der hessische "Klassiker". Althergebracht, aber kalorienbewußt abgewandelt

Weiterlesen

Handkäs-Salat mit Äpfeln

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Schnell gemacht, lecker zu knusprigem Bauernbrot

Weiterlesen