Sie sind hier: » » » Hessisch

Rezeptart: Hessisch

Die ganze Vielfalt dieses Bundeslandes offenbart sich in seiner Küche, die in Hessen zu meist als traditionell und deftig umschrieben wird, weil sie von den ehemals harten Lebensbedingungen der Landbevölkerung zeugt.

Weiterlesen
Sie ist sehr vielschichtig, da jede Region ihre eigenen Gerichte und Rezepte besitzt. So ist die nordhessische Küche der Thüringer Küche nicht unähnlich, und in Südhessen findet sich der Einfluss der rheinhessischen und fränkischen Küche wieder. Sehr typisch sind Gerichte auf Basis von Kartoffeln und Brot. Kombination und verwendeten Zutaten die Jahreszeit abhängig sind, muten häufig ein wenig eigenartig an.
Man liebt zwar herzhafte Wurst und Fleisch, schätzt aber ebenso auch die feineren Dinge. Die regionaltypischen Rezepte zeichnen sich heute auch durch ein großes Küchen – Raffinement aus. Die Traditionen wahren, weiter entwickeln, mit Leidenschaft für gesunden und frischen Genuss und das gute Gefühl etwas Unverwechselbares zu schaffen ist der Trend und die Devise

Frankfurter Pudding

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der leckere Klassiker aus Omas Rezeptbuch, aktuell wie eh und je

Weiterlesen

Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck

Bewertung: (5 / 5)

Flammkuchen mal anders: Dieser schnelle „Gourmet Flammkuchen“ überrascht mit einer fruchtigen Note und toller Auflage ...

Weiterlesen

Hirtenpfanne aus der Rhön

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Bodenständig, zünftig, althergebracht, gefragt wie eh und je

Weiterlesen

Hessischer Spundekäs

Rezeptart:
Bewertung: (4.7 / 5)

Der hessische Obazter, zum Glas Bier oder Wein, auf kernigem Bauernbrot, frischen Brezel, auch zu ...

Weiterlesen

Grüner Hefeteig – Speckkuchen aus Hessen

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Althergebracht, bodenständig - deftig, zur Tasse Kaffee, einem hessischen „Federweißen“ Äppelwoi oder auch einem Bier.

Weiterlesen

Backesgrumbeere

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Rhein – hessische Klassiker, zünftig, herzhaft, beliebt wie eh und je

Weiterlesen

Schepperlinge

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell herzhaft oder auch süß, so oder so köstlich

Weiterlesen

Hessischer Edelsäcker

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Rustikal, traditionell, althergebracht, neu überdacht, hessisch mit Apfelwein

Weiterlesen

Frankfurter “Grüne Soße”

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell „frankfurterisch“, zu kaltem Fleisch, Fisch, Eiern oder Pellkartoffeln

Weiterlesen

Frankfurter “Grüne Soße” mit gehackten Eiern und Pellkartoffeln

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der hessische "Klassiker". Althergebracht, aber kalorienbewußt abgewandelt

Weiterlesen