Spätzle, aber hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Wie macht man einfach und schnell, echte hausgemachte schwäbische Spätzle?
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 6 ganze Eier
- 1 Prise Speisesalz
- Etwas Muskatnuss
- 100 ml Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl, die Eier und das Wasser in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt2
Nunmehr muss der Teig mit der Hand, einem Kochlöffel oder mit dem Quirl des Handmixers ordentlich gerührt, besser geschlagen werden, bis er "Blasen schlägt". Danach etwas ruhen lassen.
Schritt3
Den Teig in kleinen Portionen auf einem Frühstücksbrett glatt streichen und mit einer Palette oder Teigschaber in siedendes Salzwasser schaben.
Schritt4
Das erfordert etwas Übung, einfacher geht es da mit einer Spätzle Presse.
Schritt5
Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle heraus fangen und in kaltem Wasser runter kühlen.
Schritt6
Abschütten und auf einem Küchentuch vor der weiteren Zubereitung abtropfen lassen.
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