Bayrische Bierhaxen
2013-08-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 2:10 h
- Fertig in: 2:15 h
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Zutaten
- 4 Schweinehaxen à 650 g
- 250 ml bayrisches oder ein anderes Bier
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln in groben Würfeln
- 250 g Knollensellerie in groben Würfeln
- 1 geschälte Möhre in groben Würfeln
- 2 El Öl
- 2 Tl Salz mit 1Tl grob gemahlener Pfeffer gemischt
- Ev. etwas dunkler Saucenbinder
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Backofen auf 200° C vorheizen; die Schweinshaxen und wieder trocken tupfen. Mit der Salz-Pfeffermischung rundherum einreiben.
Schritt 2
In einem ausreichend großen Bräter rundherum bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Schwarte Blasen schlägt.
Schritt 3
Mit der Fleischbrühe aufgießen und für zunächst 100 min., auf die mittlere Schiene ins Rohr geben.
Schritt 4
Das Bier mit 1 Tl Salz vermengen und alle 15 min. über die Haxen verteilen, einstreichen.
Schritt 5
Danach das Röstgemüse zufügen, 30 min. vor Bratzeit Ende die Temperatur auf 250 ° C erhöhen und alles knusprig zu Ende braten.
Schritt 6
Die Haxen prüfen,sie sollten innen sehr schön weich und außen Knusprig sein.
Schritt 7
Heraus nehmen, den Bratenfond passieren, ev. leicht mit angerührter Speisestärke binden, nachschmecken.