Bayrische Bierhaxen

2013-08-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 2:10 h
  • Fertig in: 2:15 h
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Das Ur-Bayrische Schmankerl, zünftig, herzhaft-schmackig

Zutaten

  • 4 Schweinehaxen à 650 g
  • 250 ml bayrisches oder ein anderes Bier
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 2 Zwiebeln in groben Würfeln
  • 250 g Knollensellerie in groben Würfeln
  • 1 geschälte Möhre in groben Würfeln
  • 2 El Öl
  • 2 Tl Salz mit 1Tl grob gemahlener Pfeffer gemischt
  • Ev. etwas dunkler Saucenbinder

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 200° C vorheizen; die Schweinshaxen und wieder trocken tupfen. Mit der Salz-Pfeffermischung rundherum einreiben.

Schritt 2

In einem ausreichend großen Bräter rundherum bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Schwarte Blasen schlägt.

Schritt 3

Mit der Fleischbrühe aufgießen und für zunächst 100 min., auf die mittlere Schiene ins Rohr geben.

Schritt 4

Das Bier mit 1 Tl Salz vermengen und alle 15 min. über die Haxen verteilen, einstreichen.

Schritt 5

Danach das Röstgemüse zufügen, 30 min. vor Bratzeit Ende die Temperatur auf 250 ° C erhöhen und alles knusprig zu Ende braten.

Schritt 6

Die Haxen prüfen,sie sollten innen sehr schön weich und außen Knusprig sein.

Schritt 7

Heraus nehmen, den Bratenfond passieren, ev. leicht mit angerührter Speisestärke binden, nachschmecken.

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