Spitzkohleintopf bürgerlich, mit Kassler
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Gute deutsche Hausmannskost, saisonal, einfach total lecker
Zutaten
- 250 g Kasselerrücken oder Nacken
- 800 g junger Spitzkohl
- 400 g Kartoffeln, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 2 El frische Petersilie, gehackt
- 1 l Rinderbrühe, oder Gemüsebrühe
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle,
- 1Tl Kreuzkümmel
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spitzkohl ev. von den weiniger schönen Außenblättern befreien, halbieren, den Strunk herausschneiden und in 2 - 3 cm große Blätter schneiden.
Schritt2
Das Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
In einem ausreichend großen Topf in heißem Pflanzenöl anbraten, leicht absteifen, Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, kurz mit schmoren.
Schritt5
Die Fleischbrühe aufgießen, die Kartoffeln und den Spitzkohl zufügen. Mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und 1 Tl gemahlenem Kümmel würzen.
Schritt6
Auf kleiner Flamme, zugedeckt, ca. 15 - 20 min. leise köcheln lassen, der Spitzkohl sollte unbedingt "bissfest" bleiben.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Nachschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
321 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
20 -
Eiweiss (g)
25 -
Ballast (g)
8
verfasst von Jacobi on 07/10/2020
Lecker und schnell zubereitet.