Bunter „Sylter Fischtopf“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Der rustikale, friesische Fischtopf, schnell, einfach und dabei so lecker
Zutaten
- 400 g Rotbarsch oder Seelachsfilet
- 150 g frisches Nordsee Krabbenfleisch
- 150 g frisches Miesmuschelfleisch (geht auch in Lake)
- 1/2 l Fischfond ( selbst gekocht oder als Fertigprodukt)
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
- 1 kleines Bund Frühlingslauch
- 60 g frischer Fenchel
- 2 vollreife Tomaten abgezogen, entkernt "Tomate Concassèe" Etwas Etwas Krebs- oder Hummerbutter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Fischfilet unter fließendem Wasser waschen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
Schritt3
Das Gemüse putzen, waschen und in Ringe / Streifen schneiden.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Alles in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und mit ¼ l Wasser, dem Fischfond und dem Weißwein aufgießen.
Schritt6
3-4 min. zusammen leise „simmern“ lassen, das Gemüse sollte „al dente“ bleiben.
Schritt7
1-2 Teelöffel Krebs oder Hummerbutter dazu geben.
Schritt8
Nunmehr die Fischwürfel dazu geben und weitere 4 - 5 min. garen.
Schritt9
Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und die Tomatenwürfel, das Krabbenfleisch und das Muschelfleisch dazu geben.
Schritt10
Nur noch erhitzen, nicht mehr kochen lassen und unterkocht,
Schritt11
„al dente“ servieren.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Ein wunderschöner bunter Fischeintopf ist entstanden zu dem ein geröstetes Bauernbrot mit einem Rucola-Knoblauch-Öl gut gereicht werden kann
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