Sie sind hier: » » » Niedersächsisch

Rezeptart: Niedersächsisch

Die Niedersächsische Küche: Das "platte Land" und die salzige Meeresluft: Der Norden Deutschlands bietet eine reichhaltige Speisekarte und kulinarische Vielfalt aus bodenständigen Gerichten mit Kohl und Kartoffeln, über Fisch aus der Elbe und dem Meer. Da immer mehr Menschen auf das Verarbeiten regionaler Produkte setzen, liegt die regionale Küche ganz im Trend.

Weiterlesen

Apfelklöße “Aus dem alten Land” mit Weinschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Bei kleinen und großen Feinschmeckern beliebt.

Weiterlesen

Bremer bunte Finken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell, „bürgerlich“, aus alter Zeit, immer noch aktuell und beliebt

Weiterlesen

Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell und delikat - So wird sie im Emsland gegessen

Weiterlesen

Krabben Quiche “Friesische Art” mit Dill – Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Warum denn immer Zwiebelkuchen oder Flammkuchen? Hier eine Alternative.

Weiterlesen

Krüllkuchen, friesischer, nach Art einer alten Landfrau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell zur "friesischen Teestunde", prima zum Knabbern, leckerer gefüllt mit Vanillesahne

Weiterlesen

Altenländer Apfelauflauf

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schon fast vergessen, althergebracht,luftig, fruchtig, immer wieder lecker

Weiterlesen

Oldenburger Kartoffelsuppe mit Grünkohl und gebratener Mettwurst

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Regional, saisonal, ein herzhaft-rustikaler bürgerlicher Eintopf.

Weiterlesen

Altenländer Apfeltraum mit Mascarpone

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das „Altenländer Apfel – Tiramisu“, regional, bodenständig, köstlich

Weiterlesen

Altenländer Apfelpfanne mit Bratwurstringen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für jeden Tag, fast in Vergessenheit geraten, dabei lecker fruchtig wie eh und je

Weiterlesen

Harzer Käsesalat mit Apfeldressing mit Bauernbrot und Griebenschmalz

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das „Harzer Urgestein“ für jeden Tag, althergebracht, immer noch beliebt

Weiterlesen