Sie sind hier: » » » Sorbet und Granitè

Rezeptart: Sorbet und Granitè

Sorbet, im arabischen "Scherbet" oder im italienischen "Sorbetto" genannt, sind halbgefrorene Fruchtpürees, die nahezu mit allen Früchten hergestellt werden können. Sie basieren alle auf Frucht - Pürees oder Säften, Wein, Zucker und manchmal mit etwas Alkohol.

Weiterlesen
Sonstige, Aroma gebenden Zutaten, sind z.B. Vanille, Zimt, Tonkabohnen, Champagner, Weißwein, Liköre oder Kräuter wie Basilikum. Reife, aromatische Früchte werden in einem Mischungsverhältnis 1:2 püriert, abgeschmeckt und in der Eismaschine zu Sorbets oder Spoom gefroren. Alkohol und Zucker sorgen bei beiden dafür, dass sie nicht zu hart werden. Beim Granité wird auf eine Eismaschine verzichtet, das Fruchtmark wird nur eingefroren und kurz vor dem Servieren lediglich “abgeschabt”. Die Granité-Kristalle bewirken, dass es nicht so cremig wird wie das Sorbet. Fruchtige Sorbets, Spoom und Granités werden klassisch bei mehrgängigen Menüs als Zwischengang gereicht. Sie sollen die Verdauung anregen und die Zeit vor dem Hauptgang überbrücken.

Mango – Maracuja Sorbet

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der karibische Hochgenuss, als Dessert oder vor dem Hauptgang in einem festlichen Menü zu reichen

Weiterlesen

Mango Sorbet mit Ingwer und Champagner

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Sie haben keine Eismaschine, dafür aber einen leistungsstarken Küchenmixer? Hier die Lösung für ein ...

Weiterlesen

Schnelles Blutorangen Sorbet mit Vanille Crème fraiche

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Unglaublich einfach, „à la Minute“ zu machen, fruchtig und erfrischend

Weiterlesen

Himbeer Granitè mit Champagner

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die erfrischende Köstlichkeit vor dem Hauptgang, aber auch als Dessert.

Weiterlesen

Granitè von Blutorangen und Campari

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der erfrischende Zwischengang, geliebte „Bittersüße“

Weiterlesen

Granitè von roten Johannisbeeren mit Prosecco

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Granitès, der tollen, erfrischenden Appetitanreger vor dem Hauptgang

Weiterlesen

Sorbet von schwarzen Johannisbeeren mit Cassis

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das geht auch ohne eine Eis Maschine

Weiterlesen

Granitè von frischen Mangos auf einem Erdbeer Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach köstlich und dabei so einfach herzustellen.

Weiterlesen

Basilikum – Limetten Sorbet mit Prosecco

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Erfrischend fruchtig, zwischen den Gängen oder auch als leichtes Sommerdessert, einfach uns schnell gemacht

Weiterlesen

Heidelbeer – Sorbet

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schneller und einfacher geht es nicht! Als Zwischengang oder fruchtig – erfrischendes Dessert

Weiterlesen