Sie sind hier: » » » Souflèe-Aufläufe

Rezeptart: Souflèe-Aufläufe

Soufflé oder auch Soufflee ist Französisch für "Atem" und beschreibt die luftigen und zarten Aufläufe, die etwas Geduld und Erfahrung erfordern, um ein optimales Gelingen zu gewährleisten. Man unterscheidet zwischen süßen sowie herzhaften Rezepten und Zubereitungen.

Weiterlesen
Sie bestehen aus Brandteig mit Eigelb und geschlagenem Eiweiß. Man kann sie als Vorspeise, Hauptgericht oder als Dessert zubereiten. Wichtig beim Schlagen des Eiweißes ist die ausreichende Luftzufuhr und ein Arbeitsgeschirr, das gekühlt und völlig fettfrei ist. Auch ein vorzeitiges oder gar wiederholtes Öffnen des Backofens führt zu einem Zusammenfallen des Soufflés. Das beeinträchtigt zwar nicht den Geschmack, schadet aber der Konsistenz und dem Aussehen. Soufflees müssen darum sehr schnell und am besten unter einer Wärmehaube serviert werden.

Clafoutis mit Kirschen, französische Art

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Wird in Frankreich sowohl als warmes Dessert oder auch kalt zum Kaffee gereicht, besonders ...

Weiterlesen

Christmas Pudding

Rezeptart:
Bewertung: (1 / 5)

Traditionell für den 1. Weihnachtsfeiertag, flambiert, very british

Weiterlesen

Schokoladensoufflèe mit Glühweinsabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Etwas Tolles für die kalte Winterzeit

Weiterlesen

Ziegenkäse – Gratin mit Pfirsichen und Mandelkruste

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, saisonal, eine tolle Kombination von frischen Pfirsichen, Ziegenfrischkäse und knuspriger Mandelkruste

Weiterlesen

Pfirsich – Frischkäse Gratin mit Himbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell gemacht, fruchtig und leicht

Weiterlesen

Schnelles, einfaches Mango Gratin mit Himbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas Schnelles, Leckeres für die Hausfrau mit wenig Zeit

Weiterlesen

Griesauflauf mit Würz – Zwetschgen und Zimtsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal „schmackig“, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Pflaumen – Walnuss – Crumble

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der „englische Klassicker“, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Brioche Auflauf mit frischem Kirschkompott und Zimtsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein einfacher, schnell gemachter Auflauf, mit frischen Kirschen

Weiterlesen

Salzburger Nockerln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Klassiker, lecker und "zart wie ein Kuss"

Weiterlesen