Rote Beete Salat mit Trauben in Cassis-Vinaigrette

2013-08-05
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    175
  • Fett (g)

    10
  • KH (g)

    15
  • Eiweiss (g)

    3
  • Ballast (g)

    3

Für rote Bete Fans mal etwas Anderes, raffiniert angemacht. hm….

Zutaten

  • Für die Vinaigrette:
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 El Ahornsirup
  • 1 EL schwarzes Johannisbeer-Gelee
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Walnuss Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Salat:
  • 400 g rote Beete
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 150 g grüne kernlose Trauben, ev. halbiert
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 30 g Walnusskerne, geröstet, grob gehackt
  • 15 g frisch geriebenen Meerrettich

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst alle Vinaigrette Zutaten miteinander mischen und mit dem Walnussöl aufziehen.

Schritt 2

Die geschälte rote Bete auf einer Küchenreibe grob raspeln (Mit Einweghandschuhen) und mit Zitronensaft marinieren. Mit der Cassis-Vinaigrette mischen, 30 min. durchziehen lassen.

Schritt 3

Kurz vor dem Servieren die Petersilie, die Weintrauben und die knusprigen Walnüsse unter heben und frisch geriebenen Meerrettich darüber verteilen.

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