Rote Beete Salat mit Trauben in Cassis-Vinaigrette
2013-08-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
175 -
Fett (g)
10 -
KH (g)
15 -
Eiweiss (g)
3 -
Ballast (g)
3
Für rote Bete Fans mal etwas Anderes, raffiniert angemacht. hm….
Zutaten
- Für die Vinaigrette:
- 1 EL Dijon Senf
- 1 El Ahornsirup
- 1 EL schwarzes Johannisbeer-Gelee
- 1 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Walnuss Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat:
- 400 g rote Beete
- Saft 1/2 Zitrone
- 150 g grüne kernlose Trauben, ev. halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 30 g Walnusskerne, geröstet, grob gehackt
- 15 g frisch geriebenen Meerrettich
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst alle Vinaigrette Zutaten miteinander mischen und mit dem Walnussöl aufziehen.
Schritt 2
Die geschälte rote Bete auf einer Küchenreibe grob raspeln (Mit Einweghandschuhen) und mit Zitronensaft marinieren. Mit der Cassis-Vinaigrette mischen, 30 min. durchziehen lassen.
Schritt 3
Kurz vor dem Servieren die Petersilie, die Weintrauben und die knusprigen Walnüsse unter heben und frisch geriebenen Meerrettich darüber verteilen.