Bayrischer Weißwurstsalat mit Laugenbrezel Croutons
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Traditioneller Wirtshaussalat mit zart – würzigen bayrischen Weisswürsten
Zutaten
- Für den Weißwurstsalat:
- 4 Weisswürste
- 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 Bündchen Radischen in Scheiben
- 100 g Rettich in 2 cm großen Blättern
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- Für die Marinade:
- 1 El Senf
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Weissweinessig
- 2 El Gemüsebrühe
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 4 El Rapsöl
- Für die Laugenbrezel Croutons:
- 1 kleine Laugenbrezel in 1 cm großen Würfeln
- 1 Esslöffel Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Das Dressing:
Schritt2
Den Zitronensaft, Essig, Gemüsebrühe, Senf, Knoblauchsalz und Pfeffer verrühren. Das Rapsöl mit einem Schneebesen unterheben, herzhaft nachschmecken.
Schritt3
Die Laugenbrezel Croutons:
Schritt4
Die Brezel Würfel in 1 El braune Butter goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt5
Die Weißwürste zunächst in kochendes Wasser geben, zurück ziehen und unterhalb des Siedepunkts 10 min. ziehen lassen. Heraus fangen, sofort schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den noch warmes Dressing darüber geben.
Schritt6
Die Radieschen, Rettich und Schnittlauch unterheben, etwas durchziehen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
In tiefen Tellern anrichten, die knusprigen Croutons und noch etwas frischen Schnittlauch darüber geben.
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