Bayrischer Weißwurstsalat mit Laugenbrezel Croutons
2013-03-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Weißwurstsalat:
- 4 Weisswürste
- 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 Bündchen Radischen in Scheiben
- 100 g Rettich in 2 cm großen Blättern
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- Für die Marinade:
- 1 El Senf
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Weissweinessig
- 2 El Gemüsebrühe
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 4 El Rapsöl
- Für die Laugenbrezel Croutons:
- 1 kleine Laugenbrezel in 1 cm großen Würfeln
- 1 Esslöffel Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Dressing:
Schritt 2
Den Zitronensaft, Essig, Gemüsebrühe, Senf, Knoblauchsalz und Pfeffer verrühren. Das Rapsöl mit einem Schneebesen unterheben, herzhaft nachschmecken.
Schritt 3
Die Laugenbrezel Croutons:
Schritt 4
Die Brezel Würfel in 1 El braune Butter goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5
Die Weißwürste zunächst in kochendes Wasser geben, zurück ziehen und unterhalb des Siedepunkts 10 min. ziehen lassen. Heraus fangen, sofort schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den noch warmes Dressing darüber geben.
Schritt 6
Die Radieschen, Rettich und Schnittlauch unterheben, etwas durchziehen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In tiefen Tellern anrichten, die knusprigen Croutons und noch etwas frischen Schnittlauch darüber geben.