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Rezeptart: Hamburgisch

Hamburg mit seiner unmittelbaren Nähe zur Nord- und Ostsee lockt mit seiner bodenständigen Küche, einem Mix aus multikulturellem Flair und waschechter norddeutscher Lebensart.

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Das Hinterland, die “Vierlanden” und das “Alte Land”, prägen das, was in hanseatischen Töpfen landet; täglich frisches Gemüse und frisches Obst. Die Spezialitäten der Hamburger Küche beruhen durchweg auf unverfälschten Zutaten. Dabei werden einfache Rezepte gerne auch mit Obst, süßen oder sauren Beilagen serviert, eine geschmackliche Besonderheit, die in Norddeutschland auf Plattdeutsch “Broken – Sööt“, also gebrochene Süße genannt wird.

Ob Scholle “nach Finkenwerder Art”, verschiedene Matjesgerichte, gebratene, grüne Heringe, Krabben, Karpfen oder Stinte, Hamburg weiß seine Fischvielfalt zu schätzen und zu genießen. Kaum eine andere Stadt hat ihren “Suppenkult“ derart ausgelebt: Die Ochsenschwanzsuppe, deren Wiege an Alster und Elbe stand , ebenso die Hamburger Aalsuppe, die „Klare Hamburger Frische Suppe“ mit reichhaltiger Gemüseeinlage, die Hamburger Hummer- oder Krabbensuppe mit konzentriertem Hummerfond und reichlich Sahne, sind immer wieder ein exzellenter Gaumenschmaus.

Der “Hamburger – Hamburger” ein saftiges, englisch gebratenes Rinder–Beefsteak mit einer Füllung aus Backobst oder Hack mit Rosinen, oder die befremdlich klingenden, aber ausgezeichnet mundenden “Birnen, Bohnen und Speck“ sowie das zarte, junge Stubenküken sind ausgewiesene Hamburger Delikatess-Rezepte. Die Vorliebe für Süßspeisen haben die Hamburger vor allem von ihren dänischen Nachbarn. Die bekannteste Nachspeise, die “Rote Grütze” oder die “Kopenhagener”, die witziger Weise “Wiener Bröt” genannt werden.

Wer zu viel des Guten genossen hat, darf sich gern einen Schnaps zu Gemüte führen, einen “Aquavit ähnlichen”, farblosen Getreidebranntwein, hamburgisch „Kümmel“ oder “Köm” genannt. Gekonnt Gekocht wartet mit nahezu 60 authentischen Hamburger Rezepten auf, natürlich “handverlesen und typisch”.

Wir wünschen guten Appetit.

Hamburger Franzbrötchen mit Zimt

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Das Plundergebäck "Franzbrötchen" geht auf Napoleons Belagerung Hamburgs 1806-1814 (auch bekannt als "Franzosenzeit") zurück und ...

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Labskaus “Hamburger Art”

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Labskaus ist ein altes Seefahrer Rezept so wie man es an der Küste mag.

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Sauerfleisch “Norddeutsche Art “

Bewertung: (3.6 / 5)

Eingekochtes Sauerfleisch mit einem guten Schuss Weinessig für den unverkennbaren, pikanten Geschmack

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Hamburger Aalsuppe mit Räucheraal auf moderne Art

Rezeptart:
Bewertung: (2.4 / 5)

Der norddeutsche Saison Klassiker, alt hergebracht, neu überarbeitet

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Finkenwerder Neujahrskuchen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Nach einem alten Traditionsrezept eines Finkenwerder Bäckermeisters

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Finkenwerder Apfelkuchen mit Altenländer Herbstprinz

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Nach dem Rezept einer alten Fischerfrau, mit Vanillecreme und saftig mit halben Äpfeln

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Hamburger Gänsekeule mit Rotwein – Rosinensoße und Rosenkohlblättern

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Klassisch, hanseatisch, althergebracht, neu überarbeitet, immer wieder lecker

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Hamburger Beefsteak mit Backpflaumen

Rezeptart:
Bewertung: (4.5 / 5)

Schon fast vergessen, althergebracht, modern überarbeitet

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Norddeutscher Butterkuchen mit saurer Sahne

Rezeptart:
Bewertung: (4.5 / 5)

Nach einem alten Landfrauen Rezept neu überarbeitet; im ganzen Norden geliebt und geschätzt.

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Hamburger Schmand – Plätzchen mit Hagelzucker

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Buttrig, knusprig,einfach; da macht die Weihnachtsbäckerei mit Kindern Spaß

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