Sie sind hier: » » » Hamburgisch

Rezeptart: Hamburgisch

Hamburg mit seiner unmittelbaren Nähe zur Nord- und Ostsee lockt mit seiner bodenständigen Küche, einem Mix aus multikulturellem Flair und waschechter norddeutscher Lebensart.

Weiterlesen

Hamburger Franzbrötchen mit Zimt

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Das Plundergebäck "Franzbrötchen" geht auf Napoleons Belagerung Hamburgs 1806-1814 (auch bekannt als "Franzosenzeit") zurück und ...

Weiterlesen

Labskaus “Hamburger Art”

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Labskaus ist ein altes Seefahrer Rezept so wie man es an der Küste mag.

Weiterlesen

Sauerfleisch “Norddeutsche Art “

Bewertung: (3.6 / 5)

Eingekochtes Sauerfleisch mit einem guten Schuss Weinessig für den unverkennbaren, pikanten Geschmack

Weiterlesen

Hamburger Aalsuppe mit Räucheraal auf moderne Art

Rezeptart:
Bewertung: (2.4 / 5)

Der norddeutsche Saison Klassiker, alt hergebracht, neu überarbeitet

Weiterlesen

Finkenwerder Apfelkuchen mit Altenländer Herbstprinz

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Nach dem Rezept einer alten Fischerfrau, mit Vanillecreme und saftig mit halben Äpfeln

Weiterlesen

Hamburger Gänsekeule mit Rotwein – Rosinensoße und Rosenkohlblättern

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Klassisch, hanseatisch, althergebracht, neu überarbeitet, immer wieder lecker

Weiterlesen

Hamburger Beefsteak mit Backpflaumen

Rezeptart:
Bewertung: (4.5 / 5)

Schon fast vergessen, althergebracht, modern überarbeitet

Weiterlesen

Norddeutscher Butterkuchen mit saurer Sahne

Rezeptart:
Bewertung: (4.5 / 5)

Nach einem alten Landfrauen Rezept neu überarbeitet; im ganzen Norden geliebt und geschätzt.

Weiterlesen

Gänseschmalz mit frischem Mayoran

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Aus Gänsefett ein köstliches, hausgemachtes Gänseschmalz herstellen.

Weiterlesen
Hamburger Pannfisch mit Senfsose und Bratkartoffeln

Hamburger Pannfisch mit Senfsoße

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Fast verloren gegangen - Der "Pannfisch", der kleinen Leute und Hafenarbeiter vom Hamburger Hafen

Weiterlesen