Schwarzwälder Kirschbecher
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Etwas ganz tolles in der Kirschen Zeit und immer ein schöner Abschluß zu einem Menü.
Zutaten
- 300 g frische "Knubberkirschen" entkernt (Oder Sauerkirschen aus dem Glas)
- 4 Cl Kirschwasser
- 250 g Schokoladenbiskuit
- 1 Tl Zimt
- Etwas Stern Anis
- 60 g brauner Zucker für die Kirschen
- Etwas Speisestärke
- Für den Crème:
- 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 1/2 l Sahne
- Mark 1 Vanillestange
- 8 g Gelatine, eingeweicht
- 100 g Borkenschokolade
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die frischen Kirschen entkernen und mit etwas Zimt, Stern Anis und Kirschwasser über Nacht einlegen, oder
Schritt3
aus dem Glas auf ein Sieb schütten, Saft verwahren.
Schritt4
Die Kirschen:
Schritt5
Den braunen Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Einlegefond bzw. dem Kirschsaft aus dem Glas ablöschen.
Schritt6
Reduzieren lassen und mit etwas Speisestärke sämig binden, die Kirschen dazu geben, einmal kurz aufkochen, erkalten lassen.
Schritt7
Die Schokoladen Biskuit in 1 x 1 cm große Würfel schneiden;
Schritt8
5 - 6 Würfel in hohe dekorative Gläser / Becher füllen, mit Kirschwasser tränken.
Schritt9
Der Crème:
Schritt10
Die Eigelb, den Zucker und die ausgekratzte Vanillestange auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist.
Schritt11
Die heiße Milch dazu geben, etwas weiter schlagen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, abkühlen lassen.
Schritt12
Kurz vor dem "Stocken", das Kirschwasser und die geschlagene Sahne in zwei Schritten vorsichtig darunter heben.
Schritt13
Die Masse nunmehr in einen Spritzbeutel füllen und als erste Schicht in die Gläser spritzen.
Schritt14
Kurz anziehen lassen und eine Schicht Kirschen darüber geben. Vorgang wiederholen, kalt stellen.
Schritt15
Mit einer Sahnehaube und Borkenschokolade garniert, servieren.
Schritt16
Man hat nun ein wunderschönes Bild in den Gläsern;
Schritt17
Braun - Weiß - Rot - Weiß - Schwarz
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