Obst-Chips selber machen
2014-10-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 3:00 h
- Fertig in: 3:20 h
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Kennen Sie das auch? Gemeinsam mit den Liebsten sitzt man zu Hause bei einem Filmabend und schaut sich zusammen den neusten Blockbuster an. Plötzlich übermannt einen der Heißhunger und das Verlangen nach einer Tüte Chips, Nüssen, Schokolade oder anderen sündigen Knabbereien möchte gestillt werden. Dabei hatte man sich selbst versprochen, in Zukunft auf all diese ungesunden Snacks zu verzichten. Hauptsächlich der Figur zu liebe. Zum Glück gibt es mittlerweile eine gesunde Alternative zu den herkömmlichen, in Fett und Salz getränkten, Kartoffelchips. Wer weiterhin kalorienarm und bewusst naschen möchte, sollte die gesunden Obst-Chips selber machen.
Zutaten
- 2-3 Äpfel
- 150 g feiner Zucker
- 1 Zitrone, hiervon der Saft
- 150 ml Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Backofen auf 70°C vorheizen und das Blech/Rost mit Backpapier bedecken.
Schritt 2
Die geschälten oder ungeschälten Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Zucker und Wasser verrühren und 2 bis 3 Min. aufkochen. Den Saft der Zitrone hinzufügen und anschließend die Apfelscheiben hineingeben. Ingesamt 2 Min. simmen lassen.
Schritt 4
Mit etwas Abstand, die Apfelscheiben nebeneinander auf das Backblech geben.
Schritt 5
Bei 70°C und leicht geöffneter Backofentür die Apfelscheiben 5-6 Std. trocknen lassen. Nach den ersten 3 Std. sollten die Scheiben einmal gewendet werden.
Schritt 6
Nach Ablauf der Zeit prüfen, ob die Chips elastisch sind. Falls ja, sofort vom Backpapier lösen und auf das Rost legen um auszuhärten und abzukühlen.
Wer jetzt schon im Weihnachtsfieber ist, kann die selbst gemachten Apfelchips mit etwas Zimtpulver bestäuben. Guten Appetit!