Schwarzwälder Kirschtraum mit weißer Schokolade, im Kelch,
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Hier ist der Name Anspruch und Realität, wirklich ein Kirschtraum !
Zutaten
- 500 g reife Süßkirschen, gewaschen, entkernt
- 1 - 2 El Zucker
- 2 -3 El Kirschwasser
- 1/4 l Kirschsaft
- 1 Tafel (100 g) weiße Schokolade
- Mark 1 Vanilleschote
- Etwas gemahlener weißer Pfeffer
- 1 kleine Prise Salz
- 200 ml Milch
- 150 ml geschlagene Sahne
- 2 gestrichene Tl Speisestärke, angerührt
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen.
Schritt2
Sirup ähnlich einkochen und die Kirschen ganz kurz "aufstoßen" lassen. Nach eigenem Geschmack etwas mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt3
Auskühlen lassen, Kirschwasser verrühren und etwa die Hälfte auf 4 - 5 Kelche verteilen.
Schritt4
Die weiße Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt5
Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote, auf kochen und die angerührte Speisestärke einrühren. Kurz "aufstoßen" lassen, etwas "ausziehen" lassen. (Die Vanilleschote wieder entfernen)
Schritt6
Zur Schokolade geben, glatt rühren, auskühlen lassen.
Schritt7
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter den Creme heben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Eine erste Schicht über die Kirschen geben, dann folgt die 2. Schicht der Creme, abschließen mit einer weiteren Schicht Kirschen. Gut durchgekühlt servieren, gern garniere ich noch mit etwas Borkenschokolade.
Schritt10
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
406 -
Fett (g)
18 -
KH (g)
53 -
Eiweiss (g)
5 -
Ballast (g)
7