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Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig! Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte “Normandie” oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin”. Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab. Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das “Pide” (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische “No-Knead-Bread” Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Weihnachtsmuffins mit Mandeln und Zimt

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Die schnellen, kinderleichten Weihnachts-Muffins, nicht nur für die Kleinen

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American Lime Pie

Bewertung: (5 / 5)

Der kinderleichte amerikanische Limettenkuchen

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Fladenbrot hausgemacht mit Rosmarin

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Schmeckt ganz prima, unkompliziert in der Zubereitung, der Party Knüller

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Hefeteig für Obstkuchen, der vielseitige Alleskönner

Bewertung: (4.4 / 5)

Hier an Hand meines Pflaumenkuchens einfach beschrieben

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Brownie mit weißer und dunkler Schokolade

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Das amerikanische"Kultgebäck", wer kennt und liebt es nicht?

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Traubenstrudel mit Mandeln und Beerensauce

Strudelteig für Apfelstrudel / Obststrudel

Bewertung: (4.2 / 5)

Strudelteig beispielhaft an Hand des "Österreichischen Klassikers" beschrieben

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Waffel Teig hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Mit warmen Früchten, Confitüre, Eiscrème, Schlagsahne etc

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Basisrezept für selbstgemachten Nudelteig

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.1 / 5)

Ein schnelles Basisrezept für lecker selbstgemachten Nudelteig

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Blueberry-Muffin hausgemacht mit frischen Heidelbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das ist etwas für die Kinder, aber auch für Erwachsene; wer kennt und liebt sie ...

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“Bettys Apple Creampie” (Amerikanische Apfeltorte)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Eine einfache Apfeltorte nach amerikanischer Art mit cremig-sahniger Haselnuss-Apfelfüllung, kinderleicht und schnell gemacht

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