Sie sind hier: » » Backen, Teige, Massen

Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

Weiterlesen

Weihnachtsmuffins mit Mandeln und Zimt

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Die schnellen, kinderleichten Weihnachts-Muffins, nicht nur für die Kleinen

Weiterlesen

American Lime Pie

Bewertung: (5 / 5)

Der kinderleichte amerikanische Limettenkuchen

Weiterlesen

Fladenbrot hausgemacht mit Rosmarin

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Schmeckt ganz prima, unkompliziert in der Zubereitung, der Party Knüller

Weiterlesen

Hefeteig für Obstkuchen, der vielseitige Alleskönner

Bewertung: (4.4 / 5)

Hier an Hand meines Pflaumenkuchens einfach beschrieben

Weiterlesen

Brownie mit weißer und dunkler Schokolade

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.3 / 5)

Das amerikanische"Kultgebäck", wer kennt und liebt es nicht?

Weiterlesen

Strudelteig für Apfelstrudel / Obststrudel

Bewertung: (4.2 / 5)

Strudelteig beispielhaft an Hand des "Österreichischen Klassikers" beschrieben

Weiterlesen

Waffel Teig hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Mit warmen Früchten, Confitüre, Eiscrème, Schlagsahne etc

Weiterlesen

Basisrezept für selbstgemachten Nudelteig

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.1 / 5)

Ein schnelles Basisrezept für lecker selbstgemachten Nudelteig

Weiterlesen

Blueberry-Muffin hausgemacht mit frischen Heidelbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das ist etwas für die Kinder, aber auch für Erwachsene; wer kennt und liebt sie ...

Weiterlesen

Französischer Aprikosen-Frangipane Tarte

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der fruchtige, französische Kuchengenuss für die ganze Familie, wer kann da wieder stehen?

Weiterlesen