Rezeptart: Deutsche Küche
Die regionalen Rezepte kommen durchweg "aus der Küche des Volkes", sind bodenständig, althergebracht und eben "typisch Deutsch". Doch die Deutsche Küche lässt sich gar nicht so einfach über den Kamm scheren, wie häufig gedacht wird. Die regionalen Unterschiede und Spezialitäten bringen eine abwechslungsreiche Ernährung hervor, mit vielen Einflüssen aus dem Umland.
Weißwurst-Rettich-Salat
Nicht nur auf dem Oktoberfest isst man gerne die traditionelle Weißwurst. Daraus lässt sich auch ...
WeiterlesenFränkische Bierzwiebel mit Kartoffel-Sellerie Stampf
Der fränkische Biersnack, hier als leckeres Gericht für jeden Tag
WeiterlesenMünsterländer Struven, das traditionelle Fastengericht
Das traditionelle Karfreitag Fastengericht aus dem Münsterland
WeiterlesenBunter „Sylter Fischtopf“
Der rustikale, friesische Fischtopf, schnell, einfach und dabei so lecker
WeiterlesenGefüllte Eclairs mit Bayerisch Creme
Eclairs, Windbeutel, Liebesknochen etc., hier leicht gemacht und einfach beschrieben.
WeiterlesenLübecker National, typisch wie an der Küste
Der rustikale Eintopf aus Norddeutschlandund.
WeiterlesenCurrywurst Sauce aus dem Ruhrgebiet
Ob Dortmund, Bochum, Recklinghausen oder Gelsenkirchen: Currywurst ist ein kulinarischer und kultureller Bestandteil des Ruhrgebiets.
WeiterlesenZünftige Kartoffelmaultaschen
Zünftig, herzhaft für jeden Tag, da lohnt der kleine Aufwand, schmeckt der ganzen Familie
Weiterlesen