Sie sind hier: » Blog

Alle Einträge in Blog

Ratgeber für Apfelanbau und Pflege

By: | 0 Kommentare | On: Januar 17, 2019 | Kategorie : Blog

Der saftig-leckere Apfel: Wir alle kennen und lieben ihn. Doch bis der Apfel frisch abgepackt im Supermarkt für uns bereit liegt, ist es noch ein weiter Weg, den er bestreiten muss. mehr

Weiterlesen

Willkommen in der Weihnachtsbäckerei

By: | 0 Kommentare | On: Dezember 16, 2018 | Kategorie : Blog

Wenn es draußen kalt wird und die weihnachtliche Jahreszeit beginnt, beginnt auch die Tradition des alljährlichen Plätzchen-Wettbackens. Die heimischen Supermärkte sind dabei unumfochten die Vorreiter. Bereits ab Mitte Oktober stehen sie mit ihrem Sortiment an Weihnachtsgebäck und –kuchen für alle Narren der Weihnacht in den Startlöchern. Ob als klassische Butterplätzchen,... mehr

Weiterlesen

Unterschiede zwischen normaler Fritteuse und Heißluftfritteuse

By: | 0 Kommentare | On: Dezember 13, 2018 | Kategorie : Blog

Um Pommes frites knusprig und goldbraun zu bekommen, ist eine Fritteuse in vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken. Nicht ohne Grund gehört die Fritteuse zu den meistgenutzten Küchengeräten. Und nicht nur für den perfekt zubereiteten Fritteusen-Klassiker Pommes Frites kommt man nicht um eine Fritteuse herum. Auch Hähnchen, Pute, Schnitzel (paniert und... mehr

Weiterlesen

Alternativen zu Plastikprodukten in der Gastronomie

By: | 0 Kommentare | On: August 25, 2018 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Nicht wiederverwendbare Plastikstrohhalme

Plastik ist in der Gastronomie unabdingbar geworden. Im Take-Away-Geschäft gehen jeden Tag tausende Kunststoffverpackungen über die Theke. Allein die Anzahl verkaufter Kaffee-to-Go-Becher kommt täglich auf eine durchschnittliche Summe von 320.000 Stk. und das nur in Deutschland. Hinzu kommen Styroporboxen, Besteck, Frischhaltefolien und und und. Aber auch außerhalb des Take-Away-Bereichs kommt... mehr

Weiterlesen

Kurkuma

By: | 0 Kommentare | On: Juni 18, 2018 | Kategorie : Blog

Die Vorteile der Kurkuma Wurzel werden schon seit Marco Polos Reiseberichten im Jahre 1290 dokumentiert. Während der britischen Kolonialzeit wurde Kurkuma vor allem als wichtiger Bestandteil für Curry populär. Als erkannt wurde, dass mit Kurkuma gewürzte Mahlzeiten länger haltbar waren, wurden die gesundheitlichen Aspekte interessanter. Die Heilwurzel Kurkuma Viele kennen... mehr

Weiterlesen

WM Superfood

By: | 0 Kommentare | On: Juni 14, 2018 | Kategorie : Blog

Die WM steht vor der Tür und wir warten gebannt auf den ersten Anpfiff. Eine großartige Gelegenheit Freunde und Bekannte einzuladen, um das Spiel gemeinsam genießen zu können. Doch euch sind Salzstangen und Flips als Snack zu eintönig? Ihr braucht Kraft spendende Nahrung, um der spannenden Verlängerung samt Elfmeterschießen stand... mehr

Weiterlesen

Spaghetti – Pizza

By: | 0 Kommentare | On: Mai 3, 2018 | Kategorie : Blog

Das etwas andere „Pasta Gericht für jeden Tag“. Genau das richtige für Fans von Pizza und Pasta. Lässt sich wunderbar nach eigenem Gusto belegen. Beispielsweise mit Tomaten, Paprika, Schinken, Salami, Thunfisch, Mozzarella etc. Hauptsache appetitlich bunt und mit allem, was eine klassische Pizza braucht. Serviert mit einem frischen Salatteller, stellt... mehr

Weiterlesen

Erdbeer-Quarkknödel mit Pistazienbröseln

By: | 0 Kommentare | On: Mai 2, 2018 | Kategorie : Blog

Im Mai beginnt die heimische Saison der aromatischen Frucht, die botanisch gesehen eigentlich zu den Nussfrüchten zählt. Vorteile der deutschen Erdbeeren sind die kurzen Transportwege und oftmals schadstofffreieren Belastung. Da Erdbeeren besonders empfindlich sind, verarbeitet man sie idealerweise zeitnah. Probieren Sie doch einmal diese zuckersüße Naschfreude, die schnell zubereitet ist.... mehr

Weiterlesen

Spargel – Tarte – Frühlingszwiebeln nach Art der legendären Schwestern Tatin

By: | 0 Kommentare | On: Mai 2, 2018 | Kategorie : Blog

Ja, eine Tarte Tatin geht auch auf die pikant und herzhafte Art! Diese lässt sich ausgesprochen einfach zubereiten, obwohl sie etwas aus dem Rahmen fällt. Da kommt mit der Kombination Spargel und Frühlingslauch der Sommer auf den Teller. Ideal wenn Sie eine Gartenpartie oder ein Picknick planen. Die Tarte schmeckt... mehr

Weiterlesen

Am liebsten selbstgemacht

By: | 0 Kommentare | On: April 27, 2018 | Kategorie : Blog

Der Mensch ist ein Gewohnheitstier. Dies trifft umso mehr auf die Art und Weise der Nahrungszubereitung zu. Wer viel arbeitet, viel unterwegs oder einfach zu bequem ist, greift oftmals auf billige und ungesunde Convenience-Produkte zurück. Zeit ins Kochen, mit frischen und vollwertigen Zutaten zu investieren, scheint neben all den neuzeitlichen... mehr

Weiterlesen