Kalbsleber „Berliner Art“

2013-11-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    316
  • Fett (g)

    14
  • KH (g)

    17
  • Eiweiss (g)

    31
  • Ballast (g)

    2

Der Klassiker, wer kennt und liebt ihn nicht?

Zutaten

  • 600 g frische Kalbs - oder Färsenleber in Scheiben
  • ( Ohne Haut und Parüren, küchenfertig)
  • 2 -3 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
  • 2 säuerliche Äpfel, geschält, mit ausgestochenem Kerngehäuse, in
  • 1 cm dicken Scheiben
  • Etwas Mel zum Bestäuben
  • 1 El Pflanzenöl
  • 2 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Zunächst die Apfelscheiben mehlen, in Butter von jeder Seite 1 braten, warm stellen. Noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Die Leber unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Etwas abklopfen und in dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze 2 min. von jeder Seite braten. Die Butter zufügen, die Pfanne zurück ziehen, salzen, pfeffern, mit der Resthitze zu Ende garen.

Schritt 4

Keineswegs zu trocken braten, rosa, saftig halten.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Leber auf Kartoffel Püree oder Kartoffelstampf anrichten.

Schritt 7

Darüber die 3 Apfelscheiben und die röschen Zwiebeln geben und mit ein wenig braunem Bratensaft angießen

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