Kalbsleber „Berliner Art“
2013-11-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
316 -
Fett (g)
14 -
KH (g)
17 -
Eiweiss (g)
31 -
Ballast (g)
2
Der Klassiker, wer kennt und liebt ihn nicht?
Zutaten
- 600 g frische Kalbs - oder Färsenleber in Scheiben
- ( Ohne Haut und Parüren, küchenfertig)
- 2 -3 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 2 säuerliche Äpfel, geschält, mit ausgestochenem Kerngehäuse, in
- 1 cm dicken Scheiben
- Etwas Mel zum Bestäuben
- 1 El Pflanzenöl
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Zunächst die Apfelscheiben mehlen, in Butter von jeder Seite 1 braten, warm stellen. Noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Die Leber unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Etwas abklopfen und in dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze 2 min. von jeder Seite braten. Die Butter zufügen, die Pfanne zurück ziehen, salzen, pfeffern, mit der Resthitze zu Ende garen.
Schritt 4
Keineswegs zu trocken braten, rosa, saftig halten.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Leber auf Kartoffel Püree oder Kartoffelstampf anrichten.
Schritt 7
Darüber die 3 Apfelscheiben und die röschen Zwiebeln geben und mit ein wenig braunem Bratensaft angießen