Kalbsleber „Berliner Art“
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der Klassiker, wer kennt und liebt ihn nicht?
Zutaten
- 600 g frische Kalbs - oder Färsenleber in Scheiben
- ( Ohne Haut und Parüren, küchenfertig)
- 2 -3 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 2 säuerliche Äpfel, geschält, mit ausgestochenem Kerngehäuse, in
- 1 cm dicken Scheiben
- Etwas Mel zum Bestäuben
- 1 El Pflanzenöl
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Zunächst die Apfelscheiben mehlen, in Butter von jeder Seite 1 braten, warm stellen. Noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Die Leber unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Etwas abklopfen und in dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze 2 min. von jeder Seite braten. Die Butter zufügen, die Pfanne zurück ziehen, salzen, pfeffern, mit der Resthitze zu Ende garen.
Schritt4
Keineswegs zu trocken braten, rosa, saftig halten.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Leber auf Kartoffel Püree oder Kartoffelstampf anrichten.
Schritt7
Darüber die 3 Apfelscheiben und die röschen Zwiebeln geben und mit ein wenig braunem Bratensaft angießen
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
316 -
Fett (g)
14 -
KH (g)
17 -
Eiweiss (g)
31 -
Ballast (g)
2