Kürbis – Kartoffel Reibekuchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Da vermisst man kein Fleisch, Alltaggsküche, stimmig, knusprig, herzhaft
Zutaten
- 600 g große, geschälte Kartoffeln
- 600 g Hokkaido - Kürbisfleisch
- 1 kleine Zwiebel, gerieben
- 2 El Speisestärke
- 4 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein reiben, das Kürbisfleisch recht fein raspeln.
Schritt2
Beides mit der Zwiebel mischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, die Speisestärke verrühren.
Schritt3
In heißem Rapsöl beliebig große Reibekuchen, knusprig braun auf beiden Seiten heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Knusprig, heiß, direkt aus der Pfanne, dazu schmeckt mit ein pikanter Kräuterquark mit Radieschen und ein herzhaft angemachter Feldsalat mit rote Bete Würfeln.