Sie sind hier: » » Fleischgerichte

Rezeptart: Fleischgerichte

Fleisch ist ein wertvolles, aber auch empfindliches Lebensmittel, bei dessen Verarbeitung größte Sorgfalt und maximale Hygiene herrschen muss. Wenn das Fleisch in der Ladentheke hellrot leuchtet und glänzend aussieht, dann wirkt es auf das menschliche Auge frisch und saftig. Das hängt in erster Linie von der Fleischart und dem Alter der Tiere ab. Bei der Fleischqualität ist aber genau das Gegenteil der Fall, da gereiftes Fleisch besser schmeckt.

Weiterlesen

Lammkoteletts auf Balsamico – Rotwein – Schalotten – Feigen mit Kartoffelgratin

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Eine fruchtig – herzhaft stimmige Kombination

Weiterlesen

Elsässer Flammkuchen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der leckere "Halbbruder" des Elsässer Zwiebelkuchens

Weiterlesen

Ragout fin, der “französische Klassiker”

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.8 / 5)

Ein schon fast in Vergessenheit geratenes Rezept, dabei stresslos vorzubereiten und vielseitig verwendbar. Hier in ...

Weiterlesen

Ochsenschwanz nach römischer Art “Coda alla Vaccinara”

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Das etwas andere italienische Ochsenschwanzragout "Coda alla Vaccinara": Mit Pinienkernen, Rosinen und Bitterschokolade

Weiterlesen

Gefüllte Hähnchenbrust im Walnussmantel

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Interessante Geschmackskombination mit Walnüssen und Gorgonzola

Weiterlesen

Rillettes von Ente oder Gans

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Rillettes, der tolle französische Brotaufstrich und ideale "Resteverarbeitung"

Weiterlesen

Pochiertes Rinderfilet auf Perigord – Senfschaum und Honigzwiebeln

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Pochiertes Rinderfilet - Da stutzt der Laie, aber es ist einen Versuch wert

Weiterlesen

Herzhafter Zwiebelrostbraten mit Rosmarin – Thymiankartoffeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, herzhafte Küche, wer kann so einem gratinierten Rostbraten schon widerstehen?

Weiterlesen

Fernöstlicher Enten – Wok mit frischem Chinagemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das schnelle, unkomplizierte Pfannengericht, frisch und gesund

Weiterlesen
Amerikanische Rezepte

Spare Ribs, mariniert und mit Wurzelgemüse und Kartoffeln geschmort.

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Ein einfach tolle Rezept aus dem Süden der USA, für jeden Tag und die ganze ...

Weiterlesen