Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand
2008-07-20- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 250 g frisches Krabbenfleisch
- 50 g gewürfelter, durchwachsener Speck
- 300 g Kartoffeln in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 l Brühe oder Rauchfond
- 1 Möhre in kleinen Würfeln (Brunoise)
- 1 - 2 Stangen Frühlingslauch in kleinen Würfeln (Brunoise)
- Etwas Staudensellerie in Würfeln
- Etwas frischen Majoran, gehackt
- Etwas frischen Schnittlauch, gehackt
- 1 Becher Schmand
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Speck mit den Zwiebeln zunächst glasig anschwitzen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Alles ca. 6 - 8 min. ankochen und dann zeitversetzt das Gemüse zufügen.
Schritt 3
Weitere 5 min. weiter kochen lassen und den Schmand, sowie etwas frischen, gezupften Majoran dazu geben; mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Das Krabbenfleisch in vorgewärmten Tassen oder Tellern verteilen und mit der Suppe aufgießen.
Schritt 6
Mit einem EL Schmand krönen und etwas Schnittlauch darüber streuen.