Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

2008-07-20
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Einfach, schnell und delikat – So wird sie im Emsland gegessen

Zutaten

  • 250 g frisches Krabbenfleisch
  • 50 g gewürfelter, durchwachsener Speck
  • 300 g Kartoffeln in Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 l Brühe oder Rauchfond
  • 1 Möhre in kleinen Würfeln (Brunoise)
  • 1 - 2 Stangen Frühlingslauch in kleinen Würfeln (Brunoise)
  • Etwas Staudensellerie in Würfeln
  • Etwas frischen Majoran, gehackt
  • Etwas frischen Schnittlauch, gehackt
  • 1 Becher Schmand
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Speck mit den Zwiebeln zunächst glasig anschwitzen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Alles ca. 6 - 8 min. ankochen und dann zeitversetzt das Gemüse zufügen.

Schritt 3

Weitere 5 min. weiter kochen lassen und den Schmand, sowie etwas frischen, gezupften Majoran dazu geben; mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Das Krabbenfleisch in vorgewärmten Tassen oder Tellern verteilen und mit der Suppe aufgießen.

Schritt 6

Mit einem EL Schmand krönen und etwas Schnittlauch darüber streuen.

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