Rezeptart: Brotaufstriche

Auf GekonntGekocht finden Sie viele tolle Rezepte zur Herstellung von allerlei Brotaufstrichen:



Da der beliebte fruchtige Brotaufstrich so viele Namen besitzt und die genaue Definition der Begriffe oft unklar ist, haben wir die sündhaft-süßen Aufstrich-Verführungen in Kategorien eingeteilt. Denn: Die landläufige Bezeichnung Marmelade für jeglichen süß-fruchtigen Brotaufstrich, ist ein hartnäckiger Irrtum. Nicht alles, was süß und fruchtig ist, ist gleichzeitig Marmelade. In der Hoffnung, einen Aha-Effekt zu erzielen, sind Sie fabelhaft für die fruchtig-feinen Rezeptideen gewappnet.

Ob Erdbeere, Pfirsich, Mango, Apfel, Johannisbeere, Brombeere - Wir haben tolle hochwertige Brotaufstreich-Rezepte für Sie, mit denen jede Frucht zu einem Aufstrich-Highlight wird. Und nicht nur als Aufstrich, auch zum Verfeinern von Desserts eignet sich beispielsweise Gelées fabelhaft. Viele unserer Rezepte eignen sich ach zum Aufpeppen von kalten Fleisch- und Fischgerichten.

Verzaubern Sie ihre Gäste beispielsweise mit einer köstlichen Eierlikör Panna Cotta, welches mit einem feinen Limonengelee veredelt wird. Und nun für alle Erdbeeren-Fans: Ein feines Erdbeer-Campari Gelee in Kombination mit einer Vanille Mascarpone bilden gemeinsam eine wahre Geschmacksexplosion.

Rote Zwiebelmarmelade

Bewertung: (5 / 5)

Roter Zwiebeln Relish mit Balsamico und Gewürzen ist ausgesprochen vielfältig einsetzbar. Z. B. bei Vorspeisen, ...

Weiterlesen

Hagebutten-Konfitüre

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Saisonal, hausgemacht, was schmeckt besser und ist preiswerter?

Weiterlesen

Feigen-Orangenmarmelade mit frischem Ingwer, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich und hausgemacht, einfach und vielseitig

Weiterlesen

Mango Bällchen mit Zitronengras – Gelèe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den warmen Sommerabend ,schnell gemacht und kinderleich

Weiterlesen

Heidelbeer Gelèe mit Gevaise-Pistazien Schaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der leichte, sommerliche Genuss in der Heidelbeersaison

Weiterlesen

Weingelèe mit weißen und schwarzen Trauben auf Pistazien Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Schick, Kalorien vermindert, leicht, schnell gemacht und dabei so…lecker!

Weiterlesen

Waffeln à la Grandmère Bocuse, mit Konfitüre und glacierten Aprikosen

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Edel, saisonal, traditionell nach dem Altmeister der Nouvell Cuisine

Weiterlesen

Beschwipste Erdbeermarmelade

Bewertung: (0 / 5)

Schluss mit dem Konfitüren-Einerlei! Hier eine  feine, selbstgemachte Erdbeermarmelade. Eine ungewöhnliche Zubereitung, die außergewöhnlich gut schmeckt. Mal ...

Weiterlesen

Sanddorn – Marmelade

Bewertung: (0 / 5)

Sanddorn - Die "Zitrone des Nordens" ist nach den Hagebutten und weit vor Zitrusfrüchten,  eine ...

Weiterlesen

Cranberry-Gelee

Bewertung: (0 / 5)

Die englische Bezeichnung Cranberry leitet sich aus dem englischen Carne berries - „Kranichbeeren“ ab. In ...

Weiterlesen