Sie sind hier: » » » Eisparfaits

Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

Weiterlesen
Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut “ausgegart”. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm “softige” Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Schokoladenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4.1 / 5)

Parfaits gehören zur Königsklasse der Eiscreme Herstellung. Das bedeutet aber nicht, dass es schwer ist ...

Weiterlesen

Cassata Siciliana

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der italienische Klassiker, schnell und einfach dargestellt

Weiterlesen

Stracciatella – Parfait von weißer Schokolde mit Rum

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Köstlich, italienisch, schnell und einfach gemacht

Weiterlesen

Haselnuß – Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Eisparfait "Die Spitze der Eiscrèmeherstellung".

Weiterlesen

Parfait von Macadamia Nuss Krokant mit Sauce Suchard

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Köstlich „Crunchy“, mit Cognac - Schokoladensoße, gut am Vortag zuzubereiten

Weiterlesen

Tonkabohnen Parfait im Feigenstern

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Köstlich, lecker, stimmig, gut vorzubereiten, ein wunderschönes Bild

Weiterlesen

Basilikum – Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Trendig, stimmig, einfach lecker, Basilikum - Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Weiterlesen

Mascarpone Parfait mit Cantuccini

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Der unvergleichliche Hochgenuss mit frischem Fruchtkompott

Weiterlesen

Kürbiskernparfait mit Sauerrahm – Schokoladesauce

Rezeptart:
Bewertung: (4.1 / 5)

Eine tolle, geschmackliche Kombination, edles Kürbiskernparfait mit Sauerrahm – Schokoladesauce

Weiterlesen

Assam – Tee – Parfait auf Rumsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Was ist Norddeutschland – Friesland im Winter ohne schwarzen Tee und Rum? Aber damit kann ...

Weiterlesen