Westfälisches Blindhuhn
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 1:30 h
- Fertig in 1:45 h
Althergebracht, beliebt wie eh und je, zünftiges, westfälisches Alltagsgericht
Zutaten
- 200 g weiße Bohnen, eingeweicht, (Am besten über Nacht)
- 400 g magerer geräucherter Speck
- 300 g frische oder T. k. Brechbohnen
- 250 g Möhren in Scheiben
- 200 g fest kochende Birnen, geschält, entkernt geviertelt
- 200 g säuerliche Äpfel z. B. roter Boskop, geschält, entkernt geviertelt
- 250 g Kartoffeln in 1,5 cm großen Würfeln
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Lorbeerblatt, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Ev. 1 El Weinessig
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die weißen Bohnen am besten über Nacht in Wasser einweichen und mit dem Speck aufsetzen, ca. 11/4 - 11/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Schritt3
Nunmehr zunächst die Kartoffeln, die Brechbohnen und Möhren für 8 min. dazu geben.
Schritt4
Danach folgen die Apfel und Birnen Viertel für weitere 5 - 6 min.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Mit Salz, Pfeffer und typisch westfälisch abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck und frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.
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