Weißwurst-Rettich-Salat
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Nicht nur auf dem Oktoberfest isst man gerne die traditionelle Weißwurst. Daraus lässt sich aber auch ein leckerer Fleischsalat kreieren, fernab vom Supermarkt-Standard.
Zutaten
- 350 g - 400 g Weißwurst ohne Darm in Scheiben
- 150 g frischer Rettich in Scheiben geschnitten
- 1 - 2 mittelgroße, rote Zwiebel
- 5 - 6 große Radieschen in Scheiben
- 6 - 8 gehackte Kapern
- 2 mittelgroße, feste Gewürzgurken in Scheiben
- ½ kleines Bund Schnittlauch, geschnitten
- 2 El süßer Weißwurstsenf
- 3 El heller Balsamico
- 2 - 3 El Rapsöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Aus dem Senf, Essig, den Gewürzen, etwas von dem Gurkenwasser und dem Öl eine schmackhaft, kräftige Vinaigrette rühren.
Schritt2
Die Fleischwurst, den Rettich, die Kapern, Zwiebeln und die Radieschen dazu geben und etwas nachwürzen, durchziehen lassen. Alles mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Schritt3
Dazu reiche ich ein kräftiges Bauernbrot oder krosse Bratkartoffeln.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Astrid on 10/01/2021
Danke für dieses bayrische leckere Rezept. Es war eine Gaumenfreude für die ganze Familie. Zum Nachkochen weiterempfohlen.