Weißwurst-Rettich-Salat
2009-04-23- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Nicht nur auf dem Oktoberfest isst man gerne die traditionelle Weißwurst. Daraus lässt sich aber auch ein leckerer Fleischsalat kreieren, fernab vom Supermarkt-Standard.
Zutaten
- 350 g - 400 g Weißwurst ohne Darm in Scheiben
- 150 g frischer Rettich in Scheiben geschnitten
- 1 - 2 mittelgroße, rote Zwiebel
- 5 - 6 große Radieschen in Scheiben
- 6 - 8 gehackte Kapern
- 2 mittelgroße, feste Gewürzgurken in Scheiben
- ½ kleines Bund Schnittlauch, geschnitten
- 2 El süßer Weißwurstsenf
- 3 El heller Balsamico
- 2 - 3 El Rapsöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Aus dem Senf, Essig, den Gewürzen, etwas von dem Gurkenwasser und dem Öl eine schmackhaft, kräftige Vinaigrette rühren.
Schritt 2
Die Fleischwurst, den Rettich, die Kapern, Zwiebeln und die Radieschen dazu geben und etwas nachwürzen, durchziehen lassen. Alles mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Schritt 3
Dazu reiche ich ein kräftiges Bauernbrot oder krosse Bratkartoffeln.
verfasst von Astrid on 10/01/2021
Danke für dieses bayrische leckere Rezept. Es war eine Gaumenfreude für die ganze Familie. Zum Nachkochen weiterempfohlen.