Rezeptart: Deutsche Küche
Die regionalen Rezepte kommen durchweg "aus der Küche des Volkes", sind bodenständig, althergebracht und eben "typisch Deutsch". Doch die Deutsche Küche lässt sich gar nicht so einfach über den Kamm scheren, wie häufig gedacht wird. Die regionalen Unterschiede und Spezialitäten bringen eine abwechslungsreiche Ernährung hervor, mit vielen Einflüssen aus dem Umland.
Frankfurter „Grüne Soße“
Traditionell „frankfurterisch“, zu kaltem Fleisch, Fisch, Eiern oder Pellkartoffeln
WeiterlesenApfelsuppe aus dem „Alten Land“ mit Ingwer und Zimt
Althergebracht, neu überdacht, sahnig, cremig, lecker
WeiterlesenMarinierter Gelderländer Schweinebauch mit roter Bete
Das rustikal zünftige „Holsteiner Carpaccio“
WeiterlesenSpinat – Gnocchi mit geräuchertem Ricotta und Pinienkernen
Schmackig, herzhaft, da kann man gut auf Fleisch verzichten
WeiterlesenBunter, friesischer Rahmkartoffelauflauf mit Krabben und Gemüse
Einfach, schnell, für die ganze Familie, für jeden Tag
WeiterlesenHolsteiner Fisch Fricassèe mit Frühlingsgemüse
Leicht, harmonisch, appetitlich bunt, einfach beschrieben
WeiterlesenHamburger Stubenküken in Morchelsahne
Das bekannte, edle Hamburger Stubenküken, in sahniger Morchelsoße
WeiterlesenWestfälisches Rosenkohlrahmsüppchen mit gebratenen Mettwurstscheiben
Bodenständig, lecker zu jeder Jahreszeit, für jeden Tag
Weiterlesen