Rezeptart: Deutsche Küche
Die regionalen Rezepte kommen durchweg "aus der Küche des Volkes", sind bodenständig, althergebracht und eben "typisch Deutsch". Doch die Deutsche Küche lässt sich gar nicht so einfach über den Kamm scheren, wie häufig gedacht wird. Die regionalen Unterschiede und Spezialitäten bringen eine abwechslungsreiche Ernährung hervor, mit vielen Einflüssen aus dem Umland.
Wildschweinsauerbraten „bürgerlich“
Wir haben genau das passende Gericht für die Wildbretsaison: Wildschweinsauerbraten „bürgerlich“, nach altem Familienrezept aus ...
WeiterlesenPistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig
Den Klassiker Apfeltarte haben wir bereits in vielfacher Form probiert – deswegen hier zur Abwechslung ...
WeiterlesenAltwestfälisches Biergulasch mit Pumpernickel
Altwestfälisches Biergulasch ist eine Spezialität aus der Region und wird mit Pumpernickel angerichtet. In der ...
WeiterlesenVeganer Marmorkuchen
Der Marmorkuchen ist der Klassiker auf jeder deutschen Kaffeetafel. Ob in der typischen Kastenform oder ...
WeiterlesenSchwarzwälder Kirsch-Tiramisu
Das Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu ist dem Klassiker Schwarzwälder Kirschtorte nachempfunden: Eine tolle badische Tiramisu-Interpretation. Es schmeckt ...
WeiterlesenSenfbutter, norddeutsch zu pochiertem Fisch
Senfbutter ist nicht gerade kalorienarm, dafür aber unglaublich lecker und einfach gemacht. Unverfälschter und naturbelassener kann man ...
WeiterlesenLübecker Marzipan Mousse mit Orange
Dieses Dessert ist die Sünde wert: Lübecker Marzipan Mousse ist ein waschechter holsteiner Klassiker. Gerade ...
WeiterlesenLecker gefüllte Hähnchenbrust in Salbei gebraten mit Weißwein Sauce und Mandelbroccoli
Jeder kennt das zu dieser Jahreszeit: Es ist kalt draußen und man möchte einfach nur ...
WeiterlesenLabskaus-Burger
In der Hamburger Küche gilt der Labskaus als maritimer Klassiker: Als „Seefahrer-Gericht“ findet er erstmalig ...
WeiterlesenSchneller Spargel-Schinken-Kartoffelauflauf
Dieser leckere Auflauf gelingt nicht nur zur Spargelzeit – auch mit eingelegtem Spargel entsteht in ...
Weiterlesen