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Rezeptart: Buttermischungen

Alles in Butter! Die Redewendung, die so viel bedeutet wie "Alles in Ordnung", stammt aus dem Mittelalter. Leider war es im Mittelalter mit dem Transportieren insbesondere von Glas nicht so einfach bestellt wie heute - leider gab es noch kein Styropor und Schaumstoff. Damit die Gläser auch unbeschadet am Reiseziel ankommen konnten, musste eine rettende Idee her! Und da der menschliche Schöpfergeist bekannterweise niemals ruht, ließ der Einfall nicht lange auf sich warten und die Händler fanden in der Butter die Lösung für allen Unmut. Die Gläser wurden in Fässern gelagert und mit flüssiger Butter übergossen. Beim Abkühlen wurde die Butter fest und wurde so das perfekte Transportmaterial. - Hoch lebe die Butter

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In den letzten Jahren wurde die Butter immer wieder von Medien und Ernährungsratgebern verteufelt und geriet immer mehr in Verruf! Dabei ist das tierische Fett der Butter für gesunde Menschen nicht gefährlicher als Margarine. Außerdem enthält Butter Kalzium, Vitamin A, K2, D und E und desweiteren zahlreiche Mineralstoffe, wozu Jod und Selen zählen. Bei bewusster Ernährung und sparsamer Verwendung ist nichts gegen Butter einzuwenden.

Für Butter spricht nicht nur, dass sie zu den unverarbeiteten “reinen” Lebensmitteln gehört, sondern auch ihr Geschmack. Nicht ohne Grund gehört die Butter zur deutschen Kochkultur. Liebhaber schätzen den unvergleichlichen Geschmack und das Aroma der Butte. Und in den meisten heimischen Haushalten ist die Butter nicht aus dem Kühlschrank zu denken und der beliebteste Brotaufstrich. Und das tolle an der Butter ist, dass man Sie mit ein paar einfachen Zutaten zu einem neuen Geschmackserlebnis verwandeln kann. Mit Basilikum und Parmesan bekommt die Butter im Handumdrehen eine italienisch-aromatische Note, die sowohl zu knusprigem Brot, als auch hervorragend zu einem saftigen Steak passt.

Anchovis – Butter

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Pikant, herzhaft, zu Rindfleisch, gegrilltem Fisch, Pasta oder einfach nur zu knusprigem Brot

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Buerre blanc oder Buerre rouge

Bewertung: (4 / 5)

Diese köstliche, natur belassene französische Soße zu pochiertem Fisch und Geflügel.

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Apfel – Zwiebel – Butter mit Majoran und Röstzwiebeln, Rezept

Bewertung: (0 / 5)

Ohne Zwiebel geht in der Küche gar nichts. Sie ist eine der ältesten Kulturpflanzen und ...

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Minze Butter

Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu kurz gebratenem Lammfilet – Rücken –oder Kotelette, aber auch zu Spargel

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Portulak – Butter mit Chili und Pinienkernen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich

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Basilikum – Parmesan – Butter

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu Steaks, auf knusprigem Brot, zum Überbacken, zu Baked Potatos

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Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt zu Vielem, z.B. zartem Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot

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Italienische Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt zu Vielem, z.B. zartesm Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot

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Kräuterbutter, selber gemacht

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Gibt es natürlich auch aus dem Kühlregal, zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, Baked ...

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Basilikum – Tomaten – Gewürzbutter

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fast schon eine "Alleskönner", zu Fleisch, Fisch, Geflügel und knusprigem Brot

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