Rezeptart: Pilzgerichte

Pilze bringen einfach Abwechslung auf den Tisch, egal ob sie aus Kulturen kommen oder wildwachsend sind. Die vielen verschiedenen Sorten entfalten erlesene, unterschiedliche Aromen, die sich vielseitig in tollen Rezepten und Zubereitungen kombinieren lassen.

Weiterlesen
Nicht nur die handelsüblichen, gängigen Sorten wie Champignon oder Pfifferlinge, auch mit Shiitake Pilzen oder Kräuterseitlingen lassen sich wahre, geschmackliche „Highlights“ zubereiten. Zu ganz besonderen Anlässen dürfen es vielleicht auch mal luxuriöse Pilze wie Trüffel oder Morcheln sein.
Ob warm oder kalt, ob in Soßen, in Suppen, Beilagen zu Hauptgängen, in Pasta – Gerichten, ja selbst hauchdünn geschnittene Champignons in Salaten, sind sie immer eine tolle Bereicherung. Bei Gekonntgekocht können sie eine ganze Reihe leckerer Pilz-Rezepte entdecken, gewohnt praktikabel, handverlesen und lecker.

Steinpilz – Risotto mit Parmesan

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Die tolle, fleischlose Risotto Variante, leicht und geschmacklvoll, einfach nur lecker

Weiterlesen

Nüssli-Salat in Kartoffeldressing mit Champignons und Pinienkernen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ein leckerer Nüssli-Salat für jeden Tag – unkompliziert, schnell und lecker! Wunderbar passend für die ...

Weiterlesen

Veganes Steinpilzrisotto

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser GekonntGekocht-Rezept für veganes Steinpilzrisotto ist etwas für wahre Feinschmecker! Für diejenigen, die mit der ...

Weiterlesen

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Auf Straßenfesten und der Kirmes gibt es Ofenkartoffeln an jeder Ecke – mit unserem Rezept ...

Weiterlesen

Pilzpastete

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Eine Pilzpastete ist ein schönes Gericht für die Pilzsaison. Die Pasteten sind wunderbar aromatisch. Und ...

Weiterlesen

Schnelle, gefüllte Champignons für jeden Tag

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Champignons sind der wohl beliebteste Speisepilz Deutschlands, unglaublich vielseitig, für jedermann erschwinglich und das ganze ...

Weiterlesen
Spätzle mit Rahmpfifferlingen und überbackenem Käse

Überbackene Spätzle mit Rahmpfifferlingen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Der Spätherbst lockt alljährlich mit besonderen Pilzsorten, die nur darauf warten gesammelt und verzehrt zu ...

Weiterlesen

Pilz-Crepe Torte

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Jahreszeitlich, saisonales Abendessen, oder als kleiner Snack zum Glas Wein

Weiterlesen

Pasta alla boscaiola mit Steinpilzen, Mascarpone und Gorgonzola

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

In Italien überall beliebt, mit feinem, intensives Aroma, cremig

Weiterlesen
Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Schinken – Pilz Quiche

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.7 / 5)

Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die Quiche, welche ihren Ursprung im Raum Lothringen hat, ...

Weiterlesen