Biergarten-Kartoffelsalat mit Leberkäse
2013-09-15- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
464 -
Fett (g)
27 -
KH (g)
33 -
Eiweiss (g)
20 -
Ballast (g)
7
Traditionell, rustikal, auch als abendlicher Snack zum Bier
Zutaten
- 1 kg gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 400 g Leberkäse in Streifen
- 3 mittelgroße Zwiebeln in Ringen in etwas Mehl gewendet
- 1 Stange Porree in dünnen Ringe (Nur das Weiße)
- 1 Bund Radieschen, geputzt, gewaschen, in Spalten
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1/8 l Instant Fleisch-oder Gemüsebrühe
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 3-4 EL Kräuteressig
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Biergarten-Kartoffelsalat:
Schritt 2
Die gewaschenen Kartoffeln, mit etwas Kümmel, in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Brühe mit dem Essig und Porrèe Streifen, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker 1 min. zusammen aufkochen, über die Kartoffeln gießen. Schwenken, bis eine leichte Bindung durch die Kartoffelstärke eingetreten ist; den Senf und etwas Öl dazu geben, nachschmecken, die Radieschen Spalten unter heben, etwas durchziehen lassen.
Schritt 4
Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, abschütteln und in heißem Öl goldbraun braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Danach die Leberkäsestreifen ebenfalls in Öl 2-3 min. anbraten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Über dem Angerichteten Kartoffelsalat zunächst die Leberkäsestreifen, dann die knusprigen Zwiebeln anrichten und appetitlich mit Schnittlauch bestreut, servieren.