Biergarten-Kartoffelsalat mit Leberkäse

2013-09-15
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    464
  • Fett (g)

    27
  • KH (g)

    33
  • Eiweiss (g)

    20
  • Ballast (g)

    7

Traditionell, rustikal, auch als abendlicher Snack zum Bier

Zutaten

  • 1 kg gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
  • 400 g Leberkäse in Streifen
  • 3 mittelgroße Zwiebeln in Ringen in etwas Mehl gewendet
  • 1 Stange Porree in dünnen Ringe (Nur das Weiße)
  • 1 Bund Radieschen, geputzt, gewaschen, in Spalten
  • 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1/8 l Instant Fleisch-oder Gemüsebrühe
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 3-4 EL Kräuteressig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Biergarten-Kartoffelsalat:

Schritt 2

Die gewaschenen Kartoffeln, mit etwas Kümmel, in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Brühe mit dem Essig und Porrèe Streifen, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker 1 min. zusammen aufkochen, über die Kartoffeln gießen. Schwenken, bis eine leichte Bindung durch die Kartoffelstärke eingetreten ist; den Senf und etwas Öl dazu geben, nachschmecken, die Radieschen Spalten unter heben, etwas durchziehen lassen.

Schritt 4

Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, abschütteln und in heißem Öl goldbraun braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Danach die Leberkäsestreifen ebenfalls in Öl 2-3 min. anbraten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Über dem Angerichteten Kartoffelsalat zunächst die Leberkäsestreifen, dann die knusprigen Zwiebeln anrichten und appetitlich mit Schnittlauch bestreut, servieren.

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