Rezeptart: Buttersaucen

Wie ist es möglich, dass sich ein einfaches Gemisch aus Eigelben, zerlassener Butter, Kräuteressig und Zitronensaft durch Hitzezufuhr in eine köstlich cremige, duftende Sauce verwandelt?

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Warm aufgeschlagene Buttersoßen werden bei ca. 75 ° C auf einem Wasserbad aufgeschlagen, dabei nimmt das Volumen etwa um das Sechsfache zu. Ist die Temperatur höher, flocken die Proteine im Eigelb aus, verlieren ihre Bindung und werden gewissermaßen zu „Rührei“. Sie können die flüssige Butter nicht mehr aufnehmen. Dem allerdings, kann man in der Praxis durch Zugabe von Weißwein, Essig, oder einer Gewürzreduktion, Zitronensaft oder etwas kaltem Wasser entgegenwirken. Aufgeschlagene, „echte Buttersoßen“ selber zu machen ist gar nicht so schwierig.

Sauce Hollandaise mit Trüffel

Sauce Hollandaise der Klassiker

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Eine hausgemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach soviel besser als ein Fertigprodukt.

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Zitronenbutter

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Zitronenbutter schmeckt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltes Fleisch, Geflügel, Gemüse oder auch Ofenkartoffeln. Hausgemachte Buttermischungen ...

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Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto ist eine schicke Vorspeise, die man in vielen Menüs „einbauen“ ...

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Sauce Hollandaise mit Trüffel

Trüffel – Hollandaise

Rezeptart: , Küche: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Spargelzeit ist Hollandaisezeit! Zum Spargel gibt es kaum eine bessere Wahl als die Sauce Hollandaise. ...

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Bärlauch Butter

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Anstelle der üblichen Kräuterbutter, zu allem möglichen Gegrilltem, wie jede Art von Steaks aber auch ...

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Orangen – Mandelbutter

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Toll zu feinen, gedünstetem Fisch, hellem Kalbfleisch oder Geflügel

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Choron Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Der Klassiker; z. B. zu hellem Fleisch, Fisch, Geflügel, Jakobsmuscheln

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Trüffelbutter

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Trüffel, die "Juwelen unter den edlen Pilzen", exklusiv, für den besonderen Anlass

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Sauce Bernaise in Sauciere

Sauce Bernaise

Rezeptart: Küche:
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Geliebt und geschätzt zu gebratenem Rindfleisch, Fisch oder verlorenen Eiern.

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Sauce Foyot

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Die etwas andere Sauce Bearnaise, zu gebratenem Rindfleich oder Fisch, ein Traum

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