Sie sind hier: » » » Geflügel

Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Gefüllte Hähnchenbrust im Walnussmantel

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Interessante Geschmackskombination mit Walnüssen und Gorgonzola

Weiterlesen

Rillettes von Ente oder Gans

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Rillettes, der tolle französische Brotaufstrich und ideale "Resteverarbeitung"

Weiterlesen

Fernöstlicher Enten – Wok mit frischem Chinagemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das schnelle, unkomplizierte Pfannengericht, frisch und gesund

Weiterlesen

Chicken a la king

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das "etwas andere Hühnerfrikassee", herkömmlich gekocht, immer wieder lecker !

Weiterlesen

Baskische Hähnchenkeulen mit Chorizo

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (5 / 5)

Das Baskenland in der Grenzregion zwischen Spanien und Frankreich am Atlantik gelegen, ist meist einmal ...

Weiterlesen

Putenbrust Involtinis mit Birnen – Lauch – Füllung

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Raffiniert, fruchtig gefüllt, "stimmig" und leicht, da lohnt der Aufwand

Weiterlesen

Martinsgans, mit raffinierter Füllung, das beeindruckende Prachtstück

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Traditionell zum Martinstag oder den Weihnachtsfeiertagen mit einer raffinierten Füllung

Weiterlesen

Coq au Riesling mit frischen Champignons und Schnittnudeln

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Was gibt es typischeres aus dem Elsass? Coq au Riesling hier in einer leichten Version ...

Weiterlesen

Gefüllte Pute zun Weihnachten

Bewertung: (4 / 5)

Anders als hierzulande, wird in den USA die Pute oftmals als ganzer Vogel konsumiert. Gerade ...

Weiterlesen

Hähnchenbrust im Käsemante mit glacierten Vichy-Karotten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Frühlingszeit, Zeit für leichte, naturbelassene, gesunde Alltagsküche, schnell, gesund und preiswert

Weiterlesen