Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Rillettes von Ente oder Gans

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Rillettes, der tolle französische Brotaufstrich und ideale "Resteverarbeitung"

Weiterlesen

Fernöstlicher Enten – Wok mit frischem Chinagemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das schnelle, unkomplizierte Pfannengericht, frisch und gesund

Weiterlesen

Chicken a la king

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das "etwas andere Hühnerfrikassee", herkömmlich gekocht, immer wieder lecker !

Weiterlesen

Gefüllte Hähnchenbrust im Walnussmantel

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Interessante Geschmackskombination mit Walnüssen und Gorgonzola

Weiterlesen

Hühner-Curry-Champignon-Lauch-Suppe

Bewertung: (5 / 5)

Eine leckere Curry-Hühner-Champignon-Lauch-Suppe mit vielen Vitaminen, bei der einem warm ums Herz wird.Wenn ein großer ...

Weiterlesen
Hausgemachte Hühnerbrühe

Klare Hühnerbrühe und Fonds einwecken/einkochen

Bewertung: (5 / 5)

Klare Hühnerbrühe und Fonds einwecken oder einkochen - mit unserem GekonntGekocht-Rezept im Handumdrehen erledigt!Um schmackhaft ...

Weiterlesen

Entenbrust Sous Vide

Bewertung: (5 / 5)

Das GekonntGekocht Rezept für Entenbrust Sous Vide begeistert nicht nur Hobbyköche und Liebhaber der gehobenen ...

Weiterlesen
Leckeres Cassoulet: Der französische Eintopf-Klassiker mit Bohnen und diversen Fleischsorten

Hähnchen Cassoulet

Bewertung: (5 / 5)

Es wird mal wieder Zeit etwas Frankreich in unserer Küche zu bringen: Das Hähnchen ...

Weiterlesen
Putenbrust in Speck-Kräuter-Käse-Mantel

Pouletbrust im Speck-Kräuter-Käse-Mantel

Bewertung: (5 / 5)

Unser Rezept für eine leckere, herzhafte Pouletbrust in Speck-Kräuter-Käse-Mantel ist eine schnelle, preiswerte, unkomplizierte Zubereitung. Die ...

Weiterlesen

Truthahnragout mit Kastanien und Schwammerln

Bewertung: (5 / 5)

In diesem Rezept zeigen wir Ihnen ein preiswertes, aber raffiniertes Truthahnragout für Anlässe der besonderen ...

Weiterlesen