Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für „hoher Geschmack“) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Kaninchenkeule im Weißweinsud

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Der Mittelmeer Urlaub lässt grüßen

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Wildschweinsrückensteaks mit Rahmpilzen mit Rosenkohl und Maronen.

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Leckeres Wildschweins - Rückensteak, einfach, schnell und delikat

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Bürgerliches Hasenpfeffer

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Der "Klassiker" in der Jagdsaison

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Rehragout in Barolo mit Walnüssen,Trauben und Speck

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Der bürgerliche Klassiker in der Woldsaison, stimmig und immer wieder lecker

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Reh-Filet im Pilz-Maronenmantel

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Wer auf der Suche nach dem ganz besonderen Wildrezept ist, für den ist unser Reh-Filet ...

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Wildgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Trauben in Rotwein

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Ein Wildgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Trauben in Rotwein – herrlich zur winterlichen Jahreszeit und zur ...

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Spätzle mit Rahmpfifferlingen und überbackenem Käse

Überbackene Spätzle mit Rahmpfifferlingen

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Der Spätherbst lockt alljährlich mit besonderen Pilzsorten, die nur darauf warten gesammelt und verzehrt zu ...

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Wild Involtini mit Maronenfüllung

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Involtini ist das italienische Wort für Rouladen. Das typisches Gericht der sizilianischen Küche wird in ...

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Kaninchenkeulen Elsässer Art

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In cremiger Riesling Sahne mit Pilzen, ein Hochgenuss

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Leckeres Cassoulet: Der französische Eintopf-Klassiker mit Bohnen und diversen Fleischsorten

Kaninchenkeulen Cassoulet

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Herrlisch französisch, rustikal, alles in einem Topf

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