Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für “hoher Geschmack”) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Kaninchenkeule im Weißweinsud

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der Mittelmeer Urlaub lässt grüßen

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Wildschweinsrückensteaks mit Rahmpilzen mit Rosenkohl und Maronen.

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Leckeres Wildschweins - Rückensteak, einfach, schnell und delikat

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Bürgerliches Hasenpfeffer

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der "Klassiker" in der Jagdsaison

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Rehragout in Barolo mit Walnüssen,Trauben und Speck

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Der bürgerliche Klassiker in der Woldsaison, stimmig und immer wieder lecker

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Reh-Filet im Pilz-Maronenmantel

Bewertung: (5 / 5)

Wer auf der Suche nach dem ganz besonderen Wildrezept ist, für den ist unser ...

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Wildfond / Wildjus selber machen

Bewertung: (5 / 5)

Wenn bei der Verarbeitung von Wild Knochen und Abschnitte anfallen, so lohnt es sich ...

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Wild Sauce „Sauce Gibier“

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Bewertung: (5 / 5)

Egal welches Wildbret, neben der perfekten Zubereitung des Fleisches ist das Wichtigste eine schmackhafte, aromatische ...

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Eine feine Wacholder-Rahm Sauce zu Wild (hirschfilet), Apfel-Rotkraut, Kartoffelrose und Fächerkartoffel

Geschmorter Wildschweinbraten „bürgerlich“ mit Rotweinschalotten und Pfifferlingen

Bewertung: (5 / 5)

Wildschwein gibt es eigentlich das ganze Jahr über zu kaufen, oft aus hiesigen Jagden. Es ...

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Wild Involtini mit Maronenfüllung

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Bewertung: (5 / 5)

Involtini ist das italienische Wort für Rouladen. Das typisches Gericht der sizilianischen Küche wird in ...

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Kaninchenkeulen Elsässer Art

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

In cremiger Riesling Sahne mit Pilzen, ein Hochgenuss

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