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Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für “hoher Geschmack”) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Kaninchenkeule im Weißweinsud

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der Mittelmeer Urlaub lässt grüßen

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Wildschweinsrückensteaks mit Rahmpilzen mit Rosenkohl und Maronen.

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Bewertung: (4 / 5)

Leckeres Wildschweins - Rückensteak, einfach, schnell und delikat

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Bürgerliches Hasenpfeffer

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der "Klassiker" in der Jagdsaison

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Rehragout in Barolo mit Walnüssen,Trauben und Speck

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Bewertung: (3.8 / 5)

Der bürgerliche Klassiker in der Woldsaison, stimmig und immer wieder lecker

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Hirschroulade nach alter Böhmischer Art

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Bewertung: (5 / 5)

Die damalige böhmische Küche setzt sich heutzutage aus Gerichten der Tschechischen Republik, Österreich und Ungarn ...

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Kaninchen in Senfsoße (Lapin à la Moutarde)

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Bewertung: (5 / 5)

Eine traditionelle und einfache Zubereitung, aber so etwas von lecker hm….

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Raffinierte Wacholder – Rahm – Sauce zu Wildgerichten

Bewertung: (5 / 5)

Zu kurz gebratenen Wildsteaks, Medaillons oder Schnitzel von Reh, Hirsch, Wildschwein, aber auch Wildgeflügel

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Reh – oder Hirsch Bolognese

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Bewertung: (5 / 5)

Die "etwas andere Bolognese", für die Jagdsaison, mit Waldpilzen

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Fasan “klassisch” mit Ginrahmsoße und glacierten Maronen

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

Herbstzeit, Jagdzeit, mit Allem was ein gutes Fasanenessen braucht

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Fasanenbrust in Serranoschinken gebraten

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.5 / 5)

Saisonal, stimmig in der Jagdsaison, edel, gut vorzubereiten

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