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Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Kaninchenkeule im Weißweinsud

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Mittelmeer Urlaub lässt grüßen

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Rehragout in Barolo mit Walnüssen,Trauben und Speck

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der bürgerliche Klassiker in der Woldsaison, stimmig und immer wieder lecker

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Wildschweinsrückensteaks mit Rahmpilzen mit Rosenkohl und Maronen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leckeres Wildschweins - Rückensteak, einfach, schnell und delikat

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Bürgerliches Hasenpfeffer

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der "Klassiker" in der Jagdsaison

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Reh – oder Hirsch Bolognese

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Die "etwas andere Bolognese", für die Jagdsaison, mit Waldpilzen

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Fasanenbrust in Serranoschinken gebraten

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Saisonal, stimmig in der Jagdsaison, edel, gut vorzubereiten

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Wildschwein – Steinpilzfrikadellen und Spitzkohlfleckerln

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Das kann man auch aus einer Wildschweinsfrikadelle machen, stimmig, lecker, nicht nur für jeden Tag

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Wild – Bolognaise mit Waldpilzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die beliebte Sc. Bolognaise, aber saisonal mit Wildfleisch und Pilzen

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Kaninchenkeulenschmortopf mit Kastanien, Dörrpflaumen und Aprikosen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein leichter Schmortopf für kalte Wintertage, alles einfach in einem Bräter zubereitet

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Geschmorte Kaninchenkeulen in Rotwein – Würzsoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Bürgerlich, raffiniert, immer wieder lecker

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