Rezeptart: Deutsche Küche
Die regionalen Rezepte kommen durchweg "aus der Küche des Volkes", sind bodenständig, althergebracht und eben "typisch Deutsch". Doch die Deutsche Küche lässt sich gar nicht so einfach über den Kamm scheren, wie häufig gedacht wird. Die regionalen Unterschiede und Spezialitäten bringen eine abwechslungsreiche Ernährung hervor, mit vielen Einflüssen aus dem Umland.
Holsteiner Steckrübeneintopf mit Krabben und Speck
Eine Variante der „jungen Wilden“, früher „Armeleuteessen“, hier von echter, herzhafter Gourmetqualität
WeiterlesenFriesen –Trifle, mit Pflaumenkompott und Eiscreme
Die „friesische Variante des englischen Trifle, mit allem was die Briten und Friesen schätzen
WeiterlesenAllgäuer Hüttensnack mit Preiselbeeren
Was habe ich eigentlich noch im Kühlschrank? Der Allgäuer Hüttensnack ist ideal für Singles ...
WeiterlesenAssam – Tee – Parfait auf Rumsahne
Was ist Norddeutschland – Friesland im Winter ohne schwarzen Tee und Rum? Aber damit kann ...
WeiterlesenGebackene Kartoffelmaultaschen mit Ziegenkäse
Fleischlos, herzhaft, lecker und abwechslungsreich für jeden Tag.
WeiterlesenSüße Kartoffelmaultaschen mit Zimtapfelfüllung
Diese Zutaten hat man doch immer im Hause, da lohnt der kleine Aufwand
WeiterlesenHarzer Käsesalat mit Apfeldressing mit Bauernbrot und Griebenschmalz
Das „Harzer Urgestein“ für jeden Tag, althergebracht, immer noch beliebt
WeiterlesenHolsteiner Räucheraal Terrine mit Gemüse und Meerrettich Kern
Wie man es an der Küste mag, rustikal, herzhaft mit getoastetem Vollkornbrot
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