Harzer Käsesalat mit Apfeldressing mit Bauernbrot und Griebenschmalz
2011-10-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 600 g reifer Harzer Käse in Scheiben
- 4 kleine rote Zwiebeln in dünnen Ringen
- 400 g frischer Rettich geschält, in dünnen Scheiben
- 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 1 Hand voll Frisèesalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 4 El Rapsöl
- 1 El Senfkörner
- 2 Tl Rohrzucker
- 2 El Senfkörner
- 200 ml naturtrüber Apfelsaft
- 4 El Apfelessig
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Dressing:
Schritt 2
Den Apfelsaft, die Senfkörner, Zucker, Essig und Salz aufkochen und etwa auf die Hälfte reduzieren, etwas abkühlen lassen
Schritt 3
Das Öl unterrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer, herzhaft würzen, abkühlen lassen.
Schritt 4
Den Rettich und die Zwiebeln recht fein schneiden oder hobeln, den Käse in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen, ca. 10 min. marinieren lassen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Mit einigen Blättchen Frisèe Salat, kernigem Bauernbrot und Grieben – oder Gänseschmalz (Siehe auch mein Rezept) servieren.