Allgäuer Käsesalat mit Trauben und Walnüssen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Fruchtig, frisch, „schmackig“
Zutaten
- 400 g Emmentaler
- 250 g blaue Trauben
- 75 g Walnusskerne, leicht geröstet
- 2 El Walnussöl
- 2 El gute Mayonnaise
- 4 El geschlagen Sahne
- 2 El Apfelessig
- 1 Prise Salz, gemahlener Chili und Zucker
- 1 El Schnittlauchröllchen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Walnusskerne ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldgelb anrösten. Den Käse zunächst in Scheiben, dann in 2 cm große Blättchen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Schritt2
Mit dem Käse mischen, etwas gemahlenen Chili, 1 Prise Zucker und den Apfelessig dazu geben, mengen.
Schritt3
Zunächst die Mayonnaise und das Walnussöl verrühren und mit der geschlagenen Sahne auflockern.
Schritt4
Die Walnusskerne unterheben und etwas frischen Schnittlauch obenauf geben.
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