Rezeptart: Deutsche Küche
Die regionalen Rezepte kommen durchweg "aus der Küche des Volkes", sind bodenständig, althergebracht und eben "typisch Deutsch". Doch die Deutsche Küche lässt sich gar nicht so einfach über den Kamm scheren, wie häufig gedacht wird. Die regionalen Unterschiede und Spezialitäten bringen eine abwechslungsreiche Ernährung hervor, mit vielen Einflüssen aus dem Umland.
Westfälische Chinataschen mit Blutwurst, Äpfeln und Zwiebeln
Erstaunlich - Chinataschen mit einer urwestfälischen Füllung, aber so etwas von lecker!
WeiterlesenMiesmuscheln in Gemüse – Safran Sud
Etwas für die Muschelsaison - Interessant mit der leichten Safran Note.
WeiterlesenSchellfischfilet gekocht, in Senfbutter, Honig – Frühlingszwiebeln
Der „norddeutsche Klassiker“, in einer schäumenden Senfbutter serviert.
WeiterlesenSüß-saure „Gelderländer Speckterrine“ mit Zwiebeln
Eine zünftig, rustikale Köstlichkeit für den der den kleinen Arbeitsaufwand nicht scheut!
WeiterlesenSchwarzwälder Kirschwasser Crème auf eigenem Kompott
Köstlich, ohne Worte, das muß man einmal gekocht haben.
WeiterlesenBayerisch-Creme
Basis für für viele Köstlichkeiten: Cremes, Mousse, echte Vanillesoße, köstliche Eisparfaits
WeiterlesenFeine Friesenkekse, aus Oma`s Rezeptbuch
Traditionell, mürbe und zart, einfach und schnell, wer kann da wieder stehen?
WeiterlesenEiderstedter Quark-Futjes
Ein Eiderstedter Landfrauenrezept aus alter Zeit, begehrt wie eh und je
Weiterlesen