Schellfischfilet gekocht, in Senfbutter, Honig – Frühlingszwiebeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Der „norddeutsche Klassiker“, in einer schäumenden Senfbutter serviert.
Zutaten
- 800 g frisches Schellfischfilet, küchenfertig à 200 g p.P.
- 2 El frz. Meaux Senf oder Löwensenf
- 125 g Butter,
- 2 kleine Bund gleichmäßig große Frühlingszwiebeln
- 2 El Honig
- Salz, Pfeffer
- Für den Fond:
- 2 Lorbeerblätter, 4 Nelkenköpfe, 5 - 6 gedrückte Pfefferkörner
- 1 kleine Möhre, 1 Zwiebel und 1 kleine Stange Frühlingslauch.
- 1/2 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Der Sud:
Schritt2
Das Salzwasser mit einer „gespickten Zwiebel“, der Zitrone,1 Möhre und dem Lauch.aus garnieren und ca. 5 min. köcheln lassen.
Schritt3
Den vorbereiteten Schellfisch einlegen und leise ca.10 - 12
Schritt4
min. "simmern" lassen. Schön glasig halten, nicht übergaren.
Schritt5
Die Senfbutter:
Schritt6
Die Butter in einer Stielpfanne erhitzen, nussbraun werden lassen. Den Senf nach Geschmack dazu geben, etwas pfeffern.
Schritt7
Die Honig - Frühlingszwiebeln:
Schritt8
Die kleinen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gleichmäßig stutzen und in kochendem Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen und .In brauner Butter anbraten, Farbe nehmen lassen, den Bienenhonig dazu geben, 1 - 2 min. glacieren.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die braune Butter mit einem Schneebesen rührend aufschäumen und reichlich über den Schellfisch geben.
Schritt11
Die Honigzwiebeln und frische Kräuterkartoffeln dazu reichen.
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