Miesmuscheln in Gemüse – Safran Sud
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Etwas für die Muschelsaison – Interessant mit der leichten Safran Note.
Zutaten
- Pro Person 1 kg frische Miesmuscheln
- 1 Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 1 Stange junger Porrèe
- 1 - 2 Schalotten
- 1/2 Knolle Fenchel
- 2 Tütchen Safran in Fäden
- 1 Fl. trockener Weißwein
- 1 Becher Sahne oder Cremè fraiche
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Gemüse putzen, waschen und in kleine,1 cm große Würfel schneiden. In einem ausreichen großen Topf oder Bräter in Butter glasig anschwitzen. Die gut unter fließendem Wasser gebürsteten, gereinigten Muscheln dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili oder Cayenne würzen und mit Weißwein ablöschen, bei geschlossenem Deckel, ca. 10 -12 min. köcheln. Danach die Muscheln heraus nehmen, warm stellen.
Schritt3
Den Fond mit Safran und etwas Creme fraiche versetzen, etwas reduzieren, nachschmecken und mit kalter Butter aufmixen, verfeinern.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Die Muscheln Portionsweise im Suppenteller oder in einer Suppenterrine auftragen. Den aufmontierten Fond von den Muscheln in einem Schälchen oder einer Suppentasse extra reichen.
Schritt6
Dazu reiche ich krosses, warmes Stangenbrot und einen kühlen, trockenen "fränkischen Riesling“.
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